Вы здесь

Кулинарная энциклопедия. Том 2. Б (Баба – Бефстроганов). Бакалея (Мария Захарова, 2015)

Бакалея

Термин происходит от турецкого bakkal – «продавец овощей». Общее название продуктов питания, имеющих длительные сроки хранения, прошедших предварительную обработку, которые могут употребляться в пищу как самостоятельно, так и в качестве ингредиентов для приготовления различных блюд.




Изначально под бакалеей подразумевали только сухофрукты, орехи и копчёности, но со временем список расширился и стал включать в себя чай, кофе, соль, сахар, муку, крупы, макароны, а также специи, пряности и некоторые другие продукты.

Среди бакалейных товаров можно выделить несколько групп.

Первая, имеющая самый широкий ассортимент, – это все виды круп, макаронных изделий и мука.

Ко второй группе относятся различные виды растительных масел – подсолнечное, кукурузное, оливковое и др., а также жиры (говяжий, утиный, гусиный) и их заменители – маргарин и спред.

Третья группа бакалейных товаров – всевозможные соусы.