Вы здесь

Кулинарная книга здоровья 42,5. Простые рецепты приготовления натуральных блюд без термообработки. Природные сахарозаменители (Жанна Ламм)

Природные сахарозаменители

Мёд


Очень много споров по поводу этого продукта и подходит ли он сыроедам. Хороший мёд является однозначно сыроедным продуктом.

Начнём с того, что мёд – это продукт растительного происхождения и не содержит в своём составе животных белков. Мёд хорошо усваивается организмом (почти на 100%) и подавляет гнилостные процессы. Состоит из лёгких углеводов. А это энергия в чистом виде!

Будучи сыроедом и задумываясь о виде пищи, следует учитывать, что мёд дан нам самой природой. Поэтому сами решайте, есть вам его или нет. Но в любом случае приобретать его можно только у знакомых пасечников, чтобы быть полностью уверенным в качестве этого продукта.

У наших предков самым популярным заменителем сахара был именно мёд. Поскольку он считается одним из самых древних подсластетелей, то можно сказать, что сахар по сути является заменителем мёда. Однако следует помнить, что пользу организму может принести только натуральный мёд. Пчелиный мёд – это источник легкоусвояемых углеводов: глюкозы и фруктозы. Следует помнить, что мёд – высококалорийный продукт. Так, в 100 г мёда – 314 ккал. Также он содержит почти все витамины, минеральные вещества, органические кислоты, ферменты, является отличным источником кальция, железа и витаминов группы В. В кулинарии используется в качестве заменителя сахара.

Конец ознакомительного фрагмента.