Вы здесь

Куда вы ведете Россию?. Не запутаться бы о Путина (Р. Г. Бармин, 2017)

Не запутаться бы о Путина

«Я решил выбрать своего преемника, молодого, который, я уверен, сумеет объединить общество», – заявил Ельцин после снятия Степашина.

Это – о Путине, бывшем начальнике ФСБ, выходце из Петербурга, «птенце гнезда Чубайсова».

О человеке, который апрельской ночью вместе с бывшим в ту пору министром внутренних дел Степашиным «выкручивал руки» заместителю прокурора Москвы для возбуждения им противозаконного уголовного дела на генерального прокурора Скуратова.

О человеке, который, став премьером, закрыл собой «семью» от «подкопов».

О человеке, который, сменив Ковалева на посту ФСБ, первым делом разогнал управление по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом.

О человеке, который не препятствует (под шумок чеченского похода) взятию «семьей» под свой контроль финансовых ресурсов страны (из речи Скуратова на Совете Федерации 13.10.1999).

О человеке, чьей прямой обязанностью было знать, чем занимаются в течение многих месяцев ваххабиты и их чеченские покровители в дагестанских селах, не ударившем пальцем о палец для предотвращения их антироссийской деятельности.

И он должен стать объединителем размочаленного российского общества, русским де Голлем?!

Ельцин, ставя Путина «на Россию», видимо, надеется на его преданность лично ему и его семье: мол, этот не отдаст его под суд. Надеется на «преемственность курса», ибо только при окончательном развале России и превращении ее в конгломерат «уральских республик» нынешняя кремлевская орава может быть уверена в своей безнаказанности.

Но одними лаврами «победителя Чечни» общество не сплотишь. К тому же все больше людей спрашивают себя: а кто же в действительности взорвал три жилых дома? Не те ли люди, которые год назад убили генерала Рохлина?

А самое главное – какова будет экономическая политика? И тут, уверен, Путин ничего не сможет сделать для действительного возрождения страны, для того, чтобы общественное признание получали лишь те, кто живет в первую очередь ради блага других людей.

Проведение такой политики под силу лишь коммунистам. Значит, наш представитель и должен сменить у руля государства ставленников нынешнего разрушительного режима.

К. Огнев (в реале – Р. Бармин), «Экономическая газета», № 2, январь 2000