Гранатовый браслет
Ингредиенты
1/2 кг свеклы,
4 граната,
2 луковицы,
1/2 стакана зерен граната.
Для соуса: 3 яйца,
6 желтков,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка муки,
1/2 л гранатового сока,
200 мл сливок.
Способ приготовления
Свеклу испеките в духовом шкафу вместе с кожицей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте.
А теперь приготовьте соус. Разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом добавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.