Салат «Экзотика»
Ингредиенты
300 г филе скумбрии,
100 г крабового мяса,
1 яйцо (сваренное вкрутую),
100 г маслин,
1 персик или нектарин (средних размеров),
1/2 банки майонеза,
лимон,
зелень (любая),
специи (любые).
Способ приготовления
Сначала приготовьте маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 столовой ложке) слейте в миску и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарежьте рыбу и залейте ее маринадом. Прижмите каким-нибудь кирпичиком и дайте постоять под грузом около часа.
А сами тем временем очистите плоды Востока от косточек, смешайте их с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправьте специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Измельчите яйцо и добавьте туда же.
Конец ознакомительного фрагмента.