Вы здесь

Кремлевская диета. 300 лучших рецептов. Кремлевцев сыр пленил. Молочные продукты (Евгений Черных, 2013)

Кремлевцев сыр пленил

Молочные продукты

Ура! С первых же дней вам разрешен сыр. Полезный диетический продукт, белок которого почти на сто процентов усваивается организмом. Сортов сыра десятки, если не сотни. На любой вкус! И по нашим очкам – нулевой продукт! Но опять же надо знать меру. Килограммами его есть не стоит. 100–150 граммов в день новичкам достаточно. Кстати, сыр – наша кулинарная палочка-выручалочка. Можно им перекусывать на работе или дома в первые недели, чтобы не быть голодным. Поэтому всегда держите его дома в холодильнике – лучше нескольких сортов. Проголодались – открыли холодильник, отрезали кусочек, съели – и порядок.

Либо если на улице проголодались, а всюду лишь пирожки да сосиски с булочкой, купите в киоске граммов сто – двести сыра, который больше нравится. Я, когда на работе не успеваю пообедать, мотаюсь по городу, покупаю у метро подкопченный сыр в косичках. Вкусно и сытно.

Кстати, сыр – приятная закуска к сухому красному вину.

Еще из молочного в первые дни позволено немного сметаны в салате, сливки в кофе. Творог желательно начать с третьей недели. Как и кефир, молоко. Опять же вписываясь в общее количество очков до 40.

Впрочем, если съедите немного творога в первые дни, большим нарушением не будет. Хорош домашний сыр – 1,5 очка. Фактически это зерненый творог. Можно просто так его на завтрак есть, можно зелень добавить.

Хочу только напомнить, что в отличие от сыра творога различные глазированные сырки творожные – не наша еда! Там очень много сахара. До 30 и более граммов на 100 г. Так что внимательно изучайте этикетки подобных сырков. Та же проблема со сладкими фруктово-ягодными йогуртами, где углеводов до 16 граммов. Опять же смотрите на этикетки.

Сырный бутербродик

Им вы можете заменить на завтрак привычный хлебный бутерброд. Возьмите два ломтика сыра, положите между ними ломтик сливочного масла, либо колбасу, постную ветчину.

Цена бутерброда – 0 очков.

Жареный сулугуни

Режете сулугуни на кусочки и – на сковородку с горячим маслом. Как подрумянится, переворачивайте. Несколько минут – и вкусный завтрак готов.

В 100 г – 0,5 очка.

Кремлевские сырники

Нужно: 200 г АДЫГЕЙСКОГО сыра, 2 яйца.

Яйца взбиваете. Режете ломтиками адыгейский сыр, обмакиваете в яйцах и на сковородку с горячим маслом. Через несколько минут переворачиваете. Тоже очень вкусно! Среди «кремлевцев» это очень популярное блюдо.

В 100 г – 2 очка. (В адыгейском сыре, одном из немногих – 1,5 очка.)

Сырный салат с капустой

Нужно: 100 г плавленого сыра с ветчиной, 200 г белокочанной капусты, 50 г консервированных огурцов, 30 г репчатого лука, 100 г майонеза, тмин, соль по вкусу.

Порезанную кусочками капусту отварите с солью и тмином, процедите и охладите. Сыр порежьте мелкими кубиками (ножом, смоченным в воде), добавьте мелко нарезанные огурцы, лук. Заправьте майонезом. Соль – по вкусу.

В 100 г – 4 очка.

Салат «новинка»

Нужно: 100 г сыра, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны.

Потрите сыр, яйца на мелкой терке, добавьте мелко порубленный чеснок, заправьте сметаной. Соль – по вкусу.

В 100 г – 2 очка.

Сыр под майонезом

Нужно: 100 г сыра,1 вареное яйцо, 50 г репчатого лука, 50 г майонеза.

Потрите сыр в мелкой терке. Порежьте мелко яйцо, лук, все смешайте, заправьте майонезом.

В 100 г – 3 очка.

Голландский сырный салат

Нужно: 100 г голландского сыра, 100 г сыра гауда, 100 г ветчинной колбасы, 100 г яблок, 50 г соленых огурцов, 250 г сливочного майонеза, молотый перец, соль, лимонный сок.

Колбасу порежьте кубиками, сыры, яблоки, огурцы потрите на терке, добавьте перец, соль, лимонный сок по вкусу, перемешайте со сливочным майонезом.

В 100 г – 3 очка.

Сыр с орехами

Нужно: 200 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 100 г сметаны.

Потрите сыр в мелкой терке, добавьте молотые орехи, смешайте, заправьте сметаной.

В 100 г – 4 очка.

Сыр с колбасой

Нужно: 200 г твердого сыра, 200 г колбасы, 200 г маринованных огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень, 150 г майонеза.

Потрите сыр и огурцы на терке, колбасу порежьте полосками. Смешайте, добавьте мелко порубленный чеснок, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

В 100 г – 2 очка.

Сыр с яблоками

Нужно: 200 г сыра, 100 г яблок, 100 г сметаны.

Потрите сыр и яблоко на крупной терке, заправьте сметаной. Соль – по вкусу.

В 100 г – 3 очка.

Брынза со свеклой

Нужно: 200 г брынзы, 100 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны.

Потрите брынзу, свеклу на мелкой терке, добавьте мелко порезанный чеснок, заправьте сметаной.

В 100 г – 3,5 очка.

Сырный рай

Нужно: 300 г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, зелень, 150 г майонеза.

Потрите сыр на крупной терке, яйца мелко порубите, огурцы порежьте мелкими полосками. Добавьте рубленую зелень, чеснок. Все смешайте, заправьте майонезом.

Конец ознакомительного фрагмента.