Вы здесь

Консервирование. Овощи. Стерилизованные кабачки (С. П. Кашин, 2014)

Стерилизованные кабачки

Ингредиенты

1 кг кабачков, 1 стручок жгучего перца, укроп, мята, сельдерей, петрушка.

Для маринада: 1 л воды, 300 мл 6 %-ного уксуса, 60–70 г соли.

Способ приготовления

Молодые свежие кабачки рассортировать по величине и хорошо помыть. Маленькие плоды можно оставить целыми, а большие нужно нарезать кусочками. На дно подготовленных для стерилизации банок положить веточки укропа, стручок жгучего перца, листочки мяты, сельдерея и петрушки. Сверху положить кабачки таким образом, чтобы они заняли около 65 % объема банки. Кабачки залить горячим маринадом, стерилизовать банки 15 минут и закатать.

Конец ознакомительного фрагмента.