Вы здесь

Консервирование. Овощи. Маринованные зеленые помидоры (С. П. Кашин, 2014)

Маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты

1 кг зеленых помидоров, 5 лавровых листьев, 10 гвоздичек, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, нарезанный репчатый лук, семена укропа, листья смородины, хрен, стручки мелкоплодного острого перца.

Для маринада: 1 л воды, 50 мл столового уксуса, 100 г сахара, 50 г соли.

Способ приготовления

Зеленые помидоры среднего размера перебрать, помыть и уложить в большие банки. Между помидорами положить специи, лук, листья смородины и прижать все сверху деревянным кружком. Затем томаты залить вскипяченным маринадом. Банки плотно закрыть и поставить в холодное место.