Вы здесь

Код сновидений. Глава 6. Жучки (Злата Трайбл)

Глава 6. Жучки

Однако обстоятельства сложились совсем не так, как предполагалось. Рано утром позвонил Рон и сообщил, что все вопросы улажены, и часа через три-четыре они с Евой вернутся. Он попросил Муна выгулять Мишу в горах, а Робику дал поручение посложнее. Надо было подготовить новую информацию для шефа и отправить ее в закодированном варианте. Один водила остался без дела. То есть, конечно же, предполагалось, что он будет вести наблюдение за особняком и прилегающими к тому коттеджами и дорогой. Но поскольку за время их пребывания в поселке здесь ни разу не появлялись ни владельцы, ни их обслуживающий персонал, никто из качков не относился к этим наблюдениям серьезно. До появления Евы наблюдать было не за кем, разве что за самими собой. Поэтому когда Мун предложил поменяться ролями и отправиться с Мишей на прогулку, Артур вначале обрадовался и только потом заподозрил, точнее, учуял какую-то корейскую хитрость.

– Давай колись, что ты там замыслил, Джеки Чан?

– Хочу жучок в комнате Евы установить, – не стал отпираться Мун.

– Ты с ума сошел. Ну, ладно Робик, тот – пугливая овца. Но ты то ведь ни боли, ни привидений не боишься.

– Какая я овца? – рассердился Робик. Он подошел к ребятам незаметно и поэтому услышал предназначенные не для его ушей слова.

Артуру пришлось сознаться в своем нелестном высказывании и придумать смягчающий вариант касательно овцы.

– Если я овца, то ты ни второй, ни третьей, ни последней главы текста не получишь, – не утихал Робик.

– Ну, ладно, ты не овца, ты – баран, – примирительно сказал Артур. Почему то Робику показалось, что баран – совершенно безобидное название, вполне допустимое в компании друзей, и он тут же замолк, наблюдая, как кореец доставал из кармана небольшой предмет.

– Вместе установим, вот только с информацией разберусь, – предложил он корейцу. Тот кивнул головой.

– Зачем вам это? – снова поинтересовался Артур.

– Ты же сам сказал, что она в горах с кем-то разговаривать собиралась. Вполне возможно, она и в комнате с этим самым невидимкой разговаривает, – объяснил кореец.

– Во-первых, я сказал с Силой. Ни о каких невидимках речи не было.

– Значит, Силу эту можно увидеть? – спросил Робик крестясь.

– Не увидеть, а почувствовать, – Артур немного помолчал. – А вообще-то есть и случаи видения. Только надо очень чистым быть, – добавил он.

– Что помыться надо? – удивленно спросил Робик. – Мы же и так по два раза в день душ принимаем.

– Дело не в душе, а в душе. В том, какой ты внутри: темный или светлый.

– А откуда я знаю, какой я внутри. У меня же внутри глаз нету, – Робик глубоко задумался.

– Очень слаборазвитая умственная система для хакера, – констатировал Артур.

– Ну ты и отсталый, – раздался голос корейца. Мун постучал костяшками пальцев по своей голове. – Все дело в том, кому ты служишь.

– Я служу боссу и его шефу, – продолжал свои материалистические размышления Робик. – Хакер – он и в Африке хакер, – завершил он свою речь.

– А ты абстрагироваться можешь? – спросил Мун.

– А ты можешь конкретно выражаться, – услышал он в ответ.

– Суть в том, кому ты служишь, – напомнил Мун и продолжил, – добру или злу. Считаю разговор оконченным, – подвел итог кореец, подмигнув Артуру.

После чего каждый занялся своим непосредственным делом.


Незадолго до приезда Рона и Евы жучок уже был установлен, и качки надеялись получить дополнительную информацию в тот же вечер.

Однако никаких обращений к Силе они не услышали. Весь вечер Ева напевала довольно приятную популярную песенку. Но приятной она казалась только первые полчаса. Когда Робик уже выучил все слова и сам мог бы исполнить ее без всякой подсказки, ему показалось это забавным, и он вполголоса пропел песню несколько раз вместе с Евой. Однако, когда он принялся распевать знакомый текст в четвертый или пятый раз, ему стало так противно, что он хотел было отключить жучки. Но любопытство взяло верх. «Все равно проговорится», – подумал он и позвал Муна подменить его. Кореец, услышав всю историю с песенкой, решил, что будет контролировать себя и не станет заучивать ее наизусть в отличие от Робика. Но, как назло, текст сам залезал в голову, а слова крутились и крутились. Это напоминало карусель, которую некому было остановить. Пришлось пригласить Артура, хоть ребята и пообещали ему свободный вечер.

– Может быть, она запись включила? – предположил кореец.

– Чтобы нас помучить, – добавил Артур. – Хотя в этом что-то есть, – смекнул он тут же.

– Почему она поет один и тот же текст уже два часа и не устает от него. Может быть, это она себе о чем-то напоминает. Ну, как самовнушение. Программу какую-то устанавливает. Есть такой метод – замена подсознательных убеждений. Итак, запишем ее текст, эту песенку и постараемся понять, что она внедряет в свой мозг.

– Может, она задание из книжки той выполняет, – неуверенно произнес Робик.

– А может, она нас кодирует, – предположил Мун.

– Тихо. Без паники, – спокойно сказал Артур. – Принимаются все три версии. Но все же, начнем с первой.

Записав слова, он указал на то, что песня явно провозглашала чье-то намерение легко перемещаться в пространстве. И подкрепляла это намерение предполагаемыми, определенными действиями.

– Только завтра себя не сдайте, – напомнил Артур ребятам, когда все три версии были тщательно обсуждены, а песенка все еще вертелась в голове, но теперь уже не в одной, а сразу в трех.

– Да, главное завтра не спалиться, – согласился Робик. – Я лично, понимаю, что после такого прослушивания легко могу запеть это дерьмо в любой момент.

– А почему это дерьмо? Вполне приличная песня, – не согласился Мун.

– Правда, очень прилипчивая, но текст красивый.

– Тоже мне, ценитель красоты выискался. Ты бы лучше подумал, как с этим врагом, красотой своей, бороться будешь? – спросил его Робик.

– А я лучше спать пойду. Может, мне приснится что-нибудь из-за этой песенки, – зевнул кореец. – Вряд ли Ева что-то другое петь сегодня будет.

– Ладно, отключим ее на ночь, а то Рон случайно войдет и засветимся. А включим утром, когда он своего Мишу в горы выгуливать пойдет, – предложил Робик.

– Вы к боссу все-таки больше уважения проявляйте, пацаны, – сказал Артур. – Мы все же из его команды.

– Лады, – согласились те одновременно.

На следующее утро Робик разбудил Артура и Муна раньше запланированного.

– Есть, – сообщил он таинственно. – Мне удалось подслушать, как молилась Ева.

Артур и кореец быстро оделись и, не умываясь, побежали слушать запись.

– Босс еще не звонил, – проинформировал Робик своих друзей.

Это означало, что у них есть как минимум пятнадцать минут, чтобы рассмотреть записанное содержание. Обычно Рон предупреждал ребят, когда появится, чтобы те подготовили место и условия для работы. И, возможно, щадя своих соплеменников, давал им шанс расслабиться перед работой, не быть в постоянном напряжении в ожидании начальства.

Все трое ценили этот момент и считали, что с таким боссом можно работать хоть всю жизнь (по крайней мере они были убеждены в этом до появления Евы).

Когда все расселись на диване в кабинке наблюдений, пошла следующая запись:

О, Прекрасная Космическая Сила, пропитывающая меня каждое мгновение! Твое присутствие безгранично! Твоя Воля – благословенна! Чудесная Космическая Сила, дарующая мне мудрость, наполняющая меня любовью и создающая Космический План, Я подчиняюсь Тебе полностью! Боже, я признаю себя Твоим созданием.

– Так она верующая, – разочарованно произнес Робик. – Значит, с ведьмой мы ошиблись.

Но тут он снова вспомнил передвижение по горам, и у него на лбу появилась складка. «Этого не может быть!» – заявил он, обращаясь непонятно к кому.

– Чего не может быть? – спросил кореец.

– Того, что она общается с Богом, – ответил Робик. – Им же нельзя.

– Значит, тебе можно с Богом общаться, а Еве нельзя, – засмеялся Артур. – И тем не менее она тоже общается.

– Может, она нас разыгрывает, верующей притворяется, – предположил Робик.

– А зачем ей нас разыгрывать? Разве она знает, что мы ее подслушиваем? – резонно заметил Мун.

– Слишком странно она себя ведет: то песни поет три часа подряд, то молитвы диким голосом читает.

– Еще предположи, что она сумасшедшая, – подбросил идею Артур.

– Я не слышал, чтобы кто-то так к Богу обращался, – упрямился Робик.

– А что, ты у всех людей в городе жучки установил и подслушивал их тайные разговоры? – сыронизировал Артур.

– А что не так? – задал вопрос Мун. – По-моему, естественная молитва. Она прямо взывает, натурально, как будто от всей души. Как будто разговаривает по-настоящему. Наверно, ей надо, что-то понять. Я тоже так раньше делал, пока один жил.

Раздался звонок, и качки разошлись. Только вечером, собравшись вместе, они смогли прослушать запись за день. Много раз в течение дня, находясь в своей комнате, Ева громко напоминала себе: «Я здесь, чтобы выполнить Космический План!»