Дегустация новизны (неделя 3139 по личному календарю)
Как всегда, случайно узнала, что корень слова dēgustātio восходит к праиндоевропейскому geus – «радоваться».
Мастер-дегустатор должен обладать эталоном вкуса и стрелка на его эталон-метре, по определению, управляется через ощущение радости.
Вот такое у меня занятие – еженедельная дегустация новизны.
Ищу новизну, да и она не оставляет меня своим вниманием.
В складках намятой обычности чаще всего прячется «таакая-новизна» – искрящая, игристая, ароматная.
Даже в выкопанной картофелине, привезенной зимой из Египта, давшей урожай сам-сорок и не распавшейся, а готовой плодоносить еще один срок, мой geus зашкаливает:)
Как это, вообще, возможно – каждый день и все заново???
Искать удивление. Во всем. Искренне.
Не собирать из него букет – ведь удивление, как и любой цветок подвержено увяданию.
Быть питательной средой для взращивания дивной новизны – жизнь сеется и сеется с избытком…