Обед из трех историй и компот
История первая. Суп
Две девушки в ресторане читают меню и обсуждают выбор супа:
– А вот если я суп на платье пролью, что будет хуже выглядеть – гаспачо или окрошка?
– А ты как хочешь смотреться – зловеще или жалко? В гаспачо будешь выглядеть как будто кого-то только что замочила, в окрошке – как будто тебя стошнило.
– Тяжелый выбор…
– Ага. А главное – актуальный!
– Конечно, актуальный. Лето же. Зимой пришлось бы выбирать между борщом и солянкой.
История вторая. Горячее
Один человек решил открыть ресторан, в котором будут готовить исключительно из продуктов животного происхождения. И назвать его «Люби гусей». Чтобы это история не была такой короткой, добавлю, что в итоге многочисленного перебора названий (в поисках не такого пошлого) он решил остановиться на варианте «Клуб любителей животных».
История третья. Десерт
Девушка в кондитерской выбирает пирожное.
– Подскажите, а сколько калорий в этом чизкейке?
– 500. Килокалорий.
– Ой нет… Не думаю, что могу себе это позволить.
– Есть простой способ не обращать внимание на то, сколько калорий в пирожных – бег.
– У меня нет времени на бег.
– Я про бег от реальности.
…и компот.
– Бесит всё. Помнишь тот компот из сухофруктов, который тетка варила? Убил бы сейчас за него!
– Ты же его всегда ненавидел.
– Вот видишь, как меня все бесит!