Вы здесь

Кисели, кремы, мусcы. МУСС ИЗ МАКА (Илья Мельников)

МУСС ИЗ МАКА

Мак-250 г, сахар – 150г, цедра 1 лимона, изюм – 60г, сливки – 500г, желатин – 25г, грецкий орех – 60г.

Мак хорошо промыть и отварить в молоке до мягкости. Процедить. Пропустись мак 2 раза через мясорубку. Орехи измельчить. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм промыть горячей водой. Охлажденные сливки взбить и добавить в них растворенный желатин, мак, цедру, орехи, сахар и изюм. Смешать, выложить на блюдо, поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Можно украсить орехами. А можно подать с шоколадным сиропом: 20 г какао и 100 г сахара развести 100 г горечей воды и довести до кипения. Чуть ванилина растворить в теплой воде (1:20) и добавить в сироп.