Вы здесь

Квантовая биомеханика тела. Методика оздоровления опорно-двигательного аппарата человека. Часть II. Главный элемент (Н. Б. Осьминина, 2017)

Главный элемент

Стержень торнадо это и есть «главный рабочий элемент», добывающий электрическую энергию. Он проходит внутри вертикального портала, вдоль любого магнита и биомагнита.

И мы опять возвращаемся к Кащею Бессмертному. Первым шагом Ивана Царевича к его уничтожению было повреждение яйца, в котором пряталась жизнь Кащеева. Когда Иван Царевич разбил яйцо, биополе Кащея лопнуло. Но таких живучих особей, как Кащей, таким простым способом не возьмешь – он, как ящерица, способен отрастить новый хвост и надуть вокруг себя новый шарик биополя. Поэтому главным делом для Ивана Царевича было переломить ему хребет, что он и сделал, сломав иголку и прервав тем самым связь плюса и минуса. Бессмертный круговорот энергии Кащея был разомкнут, и он превратился в смертного.

Так что в «плаценте» человека, как и в плаценте Кащея, «главным элементом» будет его позвоночник, вернее, энергетическая спираль, идущая вдоль него.

И такой же «главный элемент» находится не только в человеке, но и во всех «бусинках», в которые закручиваются спирали – в планетах, Солнце, животных и растениях.

Если рассмотреть желток оплодотворенного куриного яйца, то видно, что в нем находится спиралька «хвостика сперматозоида», а если посмотреть яйцо на свет, то будет заметно и пульсирование желтка – «бусинки».

Представить этот «главный элемент» можно на примере ручки юлы (волчка). Чтобы юла начала свое вращение, мы должны «накачивать» ее этой ручкой.




Но т. к. мы имеем дело не с механической системой, а с электрической, то усложним модель, и ручку юлы представим себе в виде дросселя (катушки индуктивности), имеющего спиральную намотку.




На картинке мы видим сердечник, имеющий сверху направление север, а снизу – юг (как и положено в физике).




Катушку индуктивности, где длина сердечника намного превышает его диаметр, Ампер назвал соленоидом.

Соленоид еще называют обмоткой реле. Один из самых известных примеров – это «тяговое реле» автомобильного стартера.




Соленоид – это разновидность электромагнитов. Он состоит из катушки цилиндрической формы, витки которой намотаны вплотную, а длина значительно больше диаметра. Характеризуется значительным соотношением длины намотки к диаметру оправки, что позволяет создать внутри длинного соленоида однородное магнитное поле.

Через соленоид идет поток магнитной индукции, источником которого становятся его полюса.

Вот таким соленоидом является и наш позвоночник.

Как такой соленоид «прессует» тело человека, можно показать на примере Земли, у которой, как и у юлы, есть точно такой же «главный элемент». Естественно, входящий в «тело» с двух сторон.




Как и юла, Земля сплюснута с полюсов и приближается к форме геоида (сплющенного с полюсов шара). Давление на полюса Земли действительно больше, чем на экваторе, – это показывает учет полюсного сжатия планеты.

И так происходит потому, что невидимый соленоид, проходящий через полюса Земли, заставляет Землю «прессоваться», дышать и крутиться юлой.

Точно такие же, невидимые, соленоиды проходят и через ось Солнечной системы, и каждой планеты, и человека, и клетки.

Посмотреть, как работает соленоид, можно на этом ролике: http://www.youtube.com/watch?v=vvDQDpWSE0I


В отличие от поля постоянного магнита, в соленоиде образуется не только внешнее, но и внутреннее магнитное поле, проходящее через его отверстие.

При своем винтообразном поступательном движении соленоид захватывает, как бы «засасывает» в себя потоки магнитного поля.

Это одна часть его работы. Вторая задача – снова выбросить магнитный поток в пространство. Часть этого внешнего потока через витки обмотки соленоида втягивается обратно в соленоид, пополняя тем самым его внутренний магнитный поток.

Часть потока выплескивается в пространство, а другая часть возвращается, пополняя внутреннее поле «плаценты».

Внутренний магнитный поток течет внутри соленоида. При этом это не один поток, а два, разделенные нейтральной зоной соленоида, находящейся посередине.

Внешний магнитный поток соленоида всегда направлен в сторону, обратную направлению внутреннего магнитного потока.

Точно так же направлены в противоположные стороны внешние и внутренние потоки в нашем позвоночнике, в торнадо, в снопе огня и в черной дыре. Потому что все это – соленоид.


Собственно, в соленоиде отражен принцип ленты Мебиуса именно сочетанием в нем двух противоположных направлений. Это явление можно увидеть и в биомеханике мышц: направление движения мышцы идет в одну сторону, а ее фасции – в противоположную.

Помните введенное Эверетом понятие «наблюдателя»? Мы находимся внутри «соленоида» и видим все соответствующе земному ракурсу. С точки зрения космического ракурса все видится наоборот.

И процессы на Земле и в космосе происходят кардинально противоположные, пока они не перемещаются на микроуровень.

К примеру, участие легких в теплопродукции – явление, открытое в 1960 году К. С. Тринчером, старшим научным сотрудником Института биофизики АН СССР. Именно эта нереспираторная (недыхательная) функция легких и позволяет нам свободно дышать на лютом морозе, а йогам обогревать своим телом на морозе несколько мокрых простынь, о чем свидетельствует практика «туммо» тибетских монахов. Это явление объясняет и феномен «огнеходства»: ненарушенный кровоток в стопе отводит тепло от раскаленных углей, не допуская теплового повреждения тканей.

Тринчер обнаружил, что этот процесс внутрилегочного термогенеза происходит при легочной гипоксии, или пониженном содержании кислорода.

Окисление жиров крови внутри альвеолярного пузырька (конечной терминали дыхательных путей) до углекислого газа и воды объясняется тем, что в легочном пузырьке нет физико-химического запрета на превышение предельно допустимой температуры внутриклеточных окислений (не более 42 градусов – температуры сворачивания белка), прежде всего благодаря эффективному отводу тепла по малому кругу кровообращения. А на самом деле точно так же, как и в струях Уортингтона, все происходит благодаря переходу через границу двух сред через микроскопические отверстия или тончайшие пленки.

Толщина альвеолярной стенки составляет всего лишь около 0,0001 мм (0,1 мкм). В легких человека имеется до 700 миллионов альвеол общей площадью 70–90 кв. м. Тончайшие стенки альвеол – это именно та поверхность, на границе которой и происходит газообмен.

Как видите, тонкость процессов, осуществляющихся в организме, тоже происходит «на грани фола», или согласно программе организма, или в стрессовых ситуациях, когда организм начинает функционировать парадоксально, открывая свои «кладовые».

Подобная рабочая «гипоксия», вызывающая процесс термогенеза в легких, есть переход обычного человеческого дыхания на дыхание Создателя. Именно поэтому тепло движется не во внешнюю сторону, а вовнутрь организма – как движутся в нашем организме вертикальные потоки дыхания, связанные не с работой легких и диафрагмы, а с первичным дыханием тела. «Правило соленоида» в этом случае инверсируется согласно ленте Мебиуса при переходе с микромира в макромир и обратно. Самые обычные процессы, идущие в космосе, могут происходить на Земле только в самых тончайших микроструктурах человеческого организма, там, где лента Мебиуса делает свой перекрут, производя метаморфозы по превращению точки в бесконечность.

С точки зрения ракурса Создателя, он видит нас с двух сторон: взглядом «извне» и одновременно – изнутри нашего сознания. Просто потому, что он находится в сознании каждого из нас в виде эпифиза. Это дает нам способность к перемещению сознания в пространстве.