Вы здесь

Карта Шута. Фрагменты Великого Узора (Р. В. Доля, 2017)

Фрагменты Великого Узора


Есть люди, которые играют на стороне Вселенной. Есть люди, которые просто играют; их большинство. Те, кто играет на стороне Вселенной, знают или предчувствуют тенденции и направления развития, по которым требуется двигаться, чтобы быть свободными от страданий. Они, как бы заранее вытащили выигрышный билет. Те, кто играет на стороне себя, могут случайно выигрывать. Но это скорее исключение, чем правило. Они просто не знают, для чего нужна сама игра и в чём заключается их настоящая выгода. Есть люди, которые сознательно играют вне всяких правил. Они рискуют и идут ва-банк. Часто они становятся Великими Разрушителями, но Господь прощает их в следующих воплощениях, даруя им роль Великих Созидателей. Равновесие восстанавливается!

ИЗ дневника Дида








Размышляя о своем опыте встречи с некой таинственной и могущественной силой внутри себя, Ник вспомнил, что где-то нечто подобное читал. Лабиринт буквально перевернул все его представления об устройстве жизни.

– Выходит, что это универсальные знания, и я никакой не первооткрыватель и не спаситель человечества, – размышлял он. – Но что тогда, писатели ничего не придумывают, а описывают практики постижения себя? Просто для людей они кажутся гениальными писателями с богатым воображением. Но на самом деле ничего во Вселенной выдумать нельзя. Всё это где-то уже существует. Значит, я могу воспользоваться описанными техниками, чтобы понимать возможные риски. Тем не менее мой Лабиринт реален и взаимодействует со мной напрямую.

Нику очень хотелось стать человеком уникальным и могущественным. Постепенно он отошёл от подростковых амбиций. В нём пробудился внутренний исследователь и учёный.

– Обычный человек прочтет и ничего магического в текстах не найдет. А тот, кто уже понимает, что здесь описан путь к наиболее быстрому пробуждению Высшего сознания, будет практиковать. Практикуя, разберется и в тонкостях момента. Если и здесь затупит, ну тогда кто ему доктор. Вернется на этот круг в следующих воплощениях.

Перед тем, как проходить свой рукотворный лабиринт, Ник уже понимал, что риски на кону огромные. В этом он не сомневался. Ник неоднократно наблюдал, как Зар занимался людьми с покалеченной психикой. Многие из них стали жертвами своих мистических экспериментов или непрофессионализма ведущих различных тренингов.

– Спросите, зачем мне нужно углубляться в область бессознательного? Зачем мне нужно дергать тигра за хвост? Да я и сам не понимаю, – размышлял с невидимыми оппонентами Ник. – Однако это не только нужно, но и бесконечно необходимо для чего-то очень важного. Я должен разгадать этот ребус самого себя. Разгадывая ребусы и головоломки, что предъявляет мне Высшее Я, я обучаюсь и участвую во вселенской игре. От меня зависит вся игра. Сойти с дистанции не получится. Главное – побеждать страхи и инерцию и сдавать экзамены на самого себя с удовольствием.

Убеждать Ника в том, что надо копать и копать, уже не было необходимости. Та жизнь, которая перед ним открывалась, была полна приключений и авантюризма. Слишком она была не похожа на серые будни его прошлого. Он, как гончий пёс, шел по следу. Ему было нестерпимо интересно, а что там, впереди? Что ещЁ удивительного готовит ему Высшее Сознание? Что в нём есть такого, о чём только предстоит узнать?

И еще одна мысль, как гром среди ясного неба, поразила Ника. Мотаясь по всему миру за Заром, он вдруг осознал, что это не было прихотью учителя. У Зара был точный план, который он методично реализовывал. Страна за страной, порою интуитивно, он искал некую путеводную нить, которая воссоединила бы все фрагменты его сущности. Он распутывал узлы головоломок кармы и складывал мозаику Великого Узора своей жизни. Он проходил тот же Лабиринт, но только в материальном мире. Тибет, Индия, Камбоджа, Таиланд, Непал, Перу, Боливия, Мексика. Шаманы, маги, жрецы, суфии, агхори, садху, ламы, храмы, пирамиды, усыпальницы, порталы, святые места и места силы – вот его отправные точки. Это те акупунктурные точки планеты, которые пробуждали спящие оБолочки духовного тела. Зар забирался в джунгли, поднимался в горы, сплавлялся по рекам. Его географией был весь мир. Даже то, сколько он посетил сакральных мест, говорило о его сверхъестественной силе и жажде познания.

– Это просто не под силу смертному. Для чего это ему надо? Что он ищет или от чего бежит? Своей непр-клонной волей и силой намерения он заражает своих последователей верой в Высшую Истину. Они, попадая в его поле притяжения, становятся не от мира сего. Их жизнь круто меняется. Из серых и загнанных суетой личностей они вдруг пробуждаются и проявляются разными гранями своей божественной индивидуальности. Он столько раз был на волоске от гибели! Неужели в этом есть некий высший смысл? Да и где он сейчас?

Ник понимал, что Зар не сам по себе и не от самого себя. За ним стоит огромная беспредельная мудрая сила, встреча с которой опасна для обычного смертного. Зар служит ей верой и правдой. Он – добровольный слуга божественной Истины! И тем не менее он прагматик. Более практичного человека Ник еще не встречал. Всё, что он познавал в тонком мире, Зар прорабатывал на самом себе.

– Важно по возможности приспосабливаться к среде своего обитания, но также важно и среду подчинять себе, – говорил Зар.

– Как это, приспосабливать среду? – недоумевал Ник.

– По мне, лучше дышать свежим воздухом, чем гарью в вонючем автобусе. Есть экологически чистые продукты, а не генетически модифицированные.

– Но где гарантия, что ты ешь экологически чистые продукты? – задал вопрос Зар. – Не проще ли научить организм трансформировать вредные вещества в полезные или нейтральные. Всё равно избежать заражённых продуктов уже невозможно. А если ты едешь в вонючем автобусе, то научись вызывать в своём сознании запах жасмина, чайной розы или ландыша.

Тогда ты будешь получать позитивные эмоции. Всё дело в твоём отношении к событию и практике.


Такой подход к жизни озадачил Ника. В этом было что-то более правильное, чем становиться жертвой фобий и диет. – Но как быть с жарой и холодом? – встрепенулся он.

– Разжаться!

– Как?

– На холоде ты же не закрываешь лицо. Значит, можешь ходить в легкой одежде, но при условии, что ты с холодом не борешься. Когда ты ёжишься, то сжимаешься, а значит замерзаешь. Ты просто разжимайся на холод. Тогда ты не мерзнешь. Он проходит сквозь тебя и не задевает.

– И на яд требуется разжаться?

– Да, но эта практика должна быть сознательной. Во-обще-то разжаться требуется на всё, что тебя окружает. Но к этому ты должен прийти сам. Словами это не объяснишь.

Ник часто спрашивал Зара:

– Куда теперь?

– Не знаю ещё, – говорил Зар. – Слушаю, что скажет Господь. Когда он укажет куда ехать, буду прокладывать следующий виток маршрута.

– А ты точно знаешь, что именно туда или сюда тебе надо? Не ошибаешься ли ты? Тот ли это коридор судьбы?

– В последнее время ошибки сведены к минимуму. Тем не менее и на старуху есть проруха. Быть уверенным во всем, значит гневить Бога. Всегда есть риски, ошибки и заблуждения. Главное, как к этому относиться. Если относиться к поражениям просто как к позитивному опыту – как не надо делать, то любой промах станет победой. Для этого важно жить в вечности, тогда нет привязок ко времени. Само время исчезает. Нет ожиданий желаемого, ведь оно – желаемое – уже где-то есть. Без жестких привязок к результату есть полнота настоящего!

– А как ты слышишь Бога?

– Когда приходит нужное время, Он сам говорит, что делать и что от меня требуется. Главное, никуда не спешить. Главное, не мешать выстраивать цепочку вероятностных событий. Бог не любит суеты, иначе можно потерять с Ним связь.

– Но Кто для тебя Бог?

– Это тот я, который живет во многих ипостасях наверху, внизу, в глубине моего разума и над самим разумом. Эти ипостаси можно назвать богами, субличностями, вселенными, эгрегорами* или духами.

– Тогда Кто для тебя главный – так сказать, Бог Богов?

– Главный Бог – это Любовь, но и все остальные также главные. Они главные в зависимости от сложившихся обстоятельств, круга мироздания и законов времени.

– И такие, как богиня Кали*и демон Равана*?

– Кали Ма – это сама природа, а демон Равана – энтропия, или силы инерции.

– И все они с тобою общаются и помогают? – съязвил Ник.

– Они приходят тогда, когда не могут уже не прийти. Наступает время их действия!

Разговор сильно зацепил Ника. Он нащупал нечто такое, о чём не имел представлений. Хотелось спорить, спрашивать, отрицать, защищаться и нападать. Тем не менее Ник отложил свои вопросы до поры до времени.

– Материальный мир – это конечная форма Великого Узора. Узор совершенен, но видя лишь фрагменты, возникает обманчивая иллюзия дисгармонии. Всё должно пройти через фотографию момента. Всё проходит через проверку миром форм. Когда я буду готов, я обязательно увижу великое, вечно меняющееся Совершенство, – решил он. – Тогда наступит время моего действия! Я сознательно добавлю в эту палитру красок что-то своё. Всё приходит по степени моей готовности. Опоздать невозможно. Главное – не упускать свой шанс на этом круге Лабиринта жизни.