Вы здесь

Как правильно жить. Практикум приближения к Абсолютной Истине. Часть 1. Основы основ. Есть ли Бог ( Рашами)

Есть ли Бог

Я считаю, что каждый человек должен знать ответы, по крайней мере, на следующие вопросы:

– Кто такой «Я»?

– Для чего рождаюсь и умираю?

– Какова высшая цель человеческой жизни?


12. Кто такой «Я»?

Когда мы говорим о себе, то говорим: «Моя рука, моя нога, моя голова и т.д.». Но мы не говорим: «Я рука, я нога, я голова и т.д.». Это означает, что эти части моего тела принадлежат кому-то, но не моему «Я». Но кому же? Можно жить без руки, ноги, внутренних органов, заменяя их протезами, но мы все равно будем называть себя «Я». Может моё «Я» находится в голове? Но люди, побывавшие в состоянии клинической смерти, говорят, что в то время, когда ни один прибор не показывал, что он живой, он видел себя со стороны. (см. фильм «На пороге вечности. Код доступа») Получается, что моё «Я» находится вне моего физического тела? Раймонд Моуди, учёный, исследователь, врач серьёзно занялся этим состоянием и написал книгу «Жизнь после жизни». (Интернет. Раймонд Моуди «Жизнь после жизни»> скачать.) Я серьёзно интересовался этим состоянием и знаю, что свидетельств этого состояния существует около полумиллиона и некоторые даже используют это на практике.


«В общей сложности за 30 лет своей работы он (Раймонд Моуди) опросил 500 тыс. человек. Это очень много, это полмиллиона. Сам лично он опросил 25 тыс. Но потом создал систему. То есть, такую группу, которая занималась сбором материалов, и он тесно сотрудничал с известным врачом, которого зовут Райстивен Стивенсон». (Интернет. Текстовая лекция. С. Серебряков «Помошь умершим родственникам». 00:02:03)


Из всего этого опыта людей, побывавших в состоянии клинической смерти, больше всего меня убедил опыт женщины, которая от рождения была слепой.


«… Несколько лет назад в Вене слепая от рождения женщина пережила клиническую смерть во время операции, после которой она описала хирургам их портреты с удивительной точностью. По ее словам, она (душа в оболочке тонкого тела) вышла из физического тела и тут же прозрела. После возвращения души в плоть, тело опять стало проявлять признаки жизни, но зрения уже не было, и осталась лишь память об увиденном. Это говорит о том, что изначальные чувства исходят из души и проявляются через внешние органы чувств, которые просто являются механическими приборами, не работающими без живой силы души. У этой женщины с рождения были атрофированы глазные нервы, и потому через тело душа ничего не могла увидеть, а когда она вышла из тела, естественное зрение души проявилось. Теперь становится понятно, чем мы видим сны, когда наши глаза закрыты. А иначе как слепая прорицательница Ванга видела будущее, а глухой Бетховен слышал музыку? Все это есть проявление внутренних чувств души». (В. Тушкин «Чудеса внутри нас». )


13. Как, с позиции Вед, устроен человек?

С точки зрения Вед, человек состоит из 3-х тел:

– Физического тела.

– Тонкого тела.

– Атмического тела (нашего истинного «Я»).


Физическое тело имеет белковую природу. Оно проживает около 100 лет и умирает. Тонкое тело состоит из ума, разума и ложного эго. Оно проживает, как и Брахма, создатель нашей Вселенной, 311 триллионов 40 миллиардов земных лет. Атмическое тело – это матрица нашего истинного «Я». Оно имеет божественную, антиматериальную природу. Оно бессмерно. И её невозможно уничтожить никакими материальными средствами. Когда мы покидаем физическое тело (этот процесс назван людьми «смертью»), умирает только физическое тело. Атмическое тело и тонкое тело отделяются от физического тела и носят название «призрак». Есть такой американский фильм, с одноименным названием. Режиссёр Джерри Цукер. В главных ролях Патрик Суэйзи и Деми Мур. Смотрите процесс покидания физического тела в этом фильме. (0:25:41 время просмотра).


«…В какой —то момент моей жизни, мне довелось увидеть, как он (человек, который болел 4-й стадией рака) на моих глазах оставил тело. Я увидел, как тонкое тело сворачивается внутри грубого тела. Потом, как оно выходит из грубого тела. Потом как разворачивается там снаружи» …. (Интернет. Веда радио. О.Г.Торсунов – Тонкое тело.)


Вопрос веры или неверия в Бога – это очень деликатный вопрос. Есть такое выражение: «Можно привести коня к водопою, но нельзя заставить коня пить». Но я приведу информацию, которая заставит человека задуматься. Это выдержки из лекции В. Тушкина «Чудеса внутри нас» и статьи под одноименным названием .(Интернет>eastlands.narod.ru/articles/41.html)


(19:03 время звучания) «Мы живём в мире, где вокруг себя, мы обнаруживаем множество разных энергий, потоки всевозможных энергий. Энергия – это, … если взять учебник физики, написано, что энергия – это способность совершить работу. Т.е. некое движение постоянно происходит».


(19:38 время звучания) «Когда люди изобрели электронный микроскоп… и заглянули внутрь клетки, … то увидели, что эти молекулы ДНК являются грамотно написанными предложениями, программами компьютерными, на основе которых эти энергии и силы уже манипулируют материей. Выяснилось, что всё это движение в мире не хаотично, а запрограммировано. Допустить, что компьютерные программы записались сами по себе – это в высшей степени наивно».


(20:48 мин.) … «Кто является источником этой информации»?


(21:21) … Эти энергии повинуются определённым законам. И законы – это то, что создаёт порядок («космос», в переводе на русский язык, означает «порядок») … и гармонию.


(29:53) «… рядом с ним (физическим телом), как такой «двойник», тень – тонкое тело (состоящее из ума, разума и ложного эго), потом идёт нечто такое непонятное, сияющее посередине… и с другой стороны, как солнышко сияющее. «Иллюстрацию смотрите на сайте (Интернет> eastlands. narod. ru / articles /41. html)» Это наше внутреннее «Я» – то, что в Ведах называется термином «Атма», душа, или есть ещё другой термин – «Жива». Отсюда происходит русское слово «живой».


(30:32) «… И соединяет их такая сила судьбы, тоже Атма, но его называют Параматма („парам“ означает „высший“) – высшая душа, которая соединяет индивидуальную душу с физическим телом».


(35:51) … «Но внутри остаётся, по-прежнему, кто-то молодой, который даже в пожилом возрасте, по-прежнему, сохраняет какие-то молодые желания и он не прочь «тряхнуть стариной». … И происходит это потому, что внутри нас есть нечто не стареющее, что-то такое, что не соглашается с этой старостью, с этими болезнями и с этой приближающейся смертью, что противится этому всеми силами.


(39:57) «… Веды говорят, что есть некоторые потребности, которые превосходят даже потребности физического и тонкого тела. И которые противоречат даже, порой, возможностям этого материального мира.»


(40:18) «…Первая потребность Атмы – это желание быть вечным. … Вторая потребность души – это потребность в знании, но немного не в том знании, которое исходит из тонкого тела».


(43:04) «…А из Атмы исходит потребность в духовном знании. … Это знание имеет прямое отношение к такому понятию, как смысл жизни, откуда я пришёл. … Это знание, которое исходит не из нашего опыта. Это знание, которое приходит к нам свыше».


(43:45) … «И третья потребность Атмы или души – это потребность всегда быть счастливым».


Далее В. Тушкин переходит к той мысли, что всем хочется иметь «доказательства» существования Атмы, или души. И автор приводит следующие косвенные доказательства.


(45:35) … «Если вы не верите, не принимаете термин «душа», тогда вы не должны этим, словом даже пользоваться. Тогда вы должны считаться бездушными существами. Приятно, если вас назовут бездушным человеком? Не приятно.


(46:10) … «Первым признаком души является… сознание. Сознание есть у всех. … Учёные считают, что сознание – это продукт высокоорганизованной материи. Но для того, чтобы что-то высоко организовать, требуется сознание, более высокое, чем у человека (пояснение) … до этого. Потому что, без этого высокого (пояснение) сознания, высокой организации не существует.


(48:25) … «Если обезьяну посадить за компьютер, или пишущую машинку, и пускай она вслепую лупит по клавишам. И, если мы думаем, что в процессе эволюции, в конце концов, появится роман „Война и мир“ или что-то ещё, то это иллюзия».


(48:41) «Самое большое, что может появиться там – ну простые местоимения: „он, она, да, нет, оно, ура“. Но какие-то предложения, с паузами, с пунктуацией, с каким-то смыслом, чтобы появился роман, этого не может быть. … Для этого требуется какое-то сознание».


(49:14) «На самом деле, в этом мире, главный закон – это закон энтропии. Энтропия обозначает, что все замкнутые системы, в конце концов, приходят к разрушению. А мир – это замкнутая система. … А все закрытые системы, они подвержены закону энтропии, т.е. возрастанию хаоса. … Поэтому, в этом мире, где царит энтропия, ни о какой эволюции, в принципе, речи не может быть».


(49:45) «Если что-то где-то усложняется, то только на основе разумного импульса. Допустим, … мы решили усложнить процессор первого поколения, сделать второго поколения, третьего, четвёртого и т. д. Почему техника прогрессирует? Потому что чьё-то сознание разумно направляет этот процесс. … Но, если этого разумного направляющего, разума нету, то этот процессор первого поколения положите, чтобы сам он эволюционировал, то он не будет эволюционировать. Он просто заплесневеет, заржавеет и перестанет работать».


(50:31) «Для того, чтобы какие-то процессы развивающие происходили, для этого нужно, чтобы они каким-то разумом направлялись. А это уже противоречит вот этой концепции эволюции».


(50:45) … «две главные идеи (этой концепции эволюции): мутации случайные и… закрепление этих мутаций. На основе этого происходит какой-то… отбор (удачных мутаций). Опять же вопрос… кто отбирает?»


(51:47) …«Мы говорим, что сознание происходит не из мозга. Сознание, как раз, исходит из Атмы. Мозг является проводником. Говорить, что сознание исходит из мозга, это то же самое, что сказать, что кино идёт из телевизора».


Можно телевизор разбить молотком. При этом кино прекратится, и на этом основании, необразованный ребёнок может сделать вывод, что кино идёт из телевизора.


Таким образом, (53:04) … «Мозг является средой, через которое идёт сознание. Но он не является его источником. И сознание, или жизнь не только у людей проявляется. Сознание проявляется везде, где есть рост. Растения, например, имеют сознание…».


(54:30) «Если бы сознание происходило из материи, то оно было бы материально восстановимо…. Человек подлежит определённому ремонту, до поры, до времени, а потом умирает».


(54:55) «… Сознание не восстановимо. Материальными путями получить сознание нельзя».


Многие могут возразить: «А как же исскуственный интеллект»?


(55:04) «Исскуственный интеллект… он не может сам себе противоречить, нет эмоций. Интеллект – это исскуственный мозг, в который опять же, кто-то вложил программу. Опять же, не сам, а в него вложили что-то. И он, извините, работает от розетки».


Далее В. Тушкин переходит к теме отличия мёртвой материи от живой. Вот выдержки из текста с одноименным названием «Признаки отличия мёртвой материи от живой».


«… если уж говорить, что сознание – продукт высокоорганизованной материи, то кто-то должен был обладать сознанием и эту материю столь высоко организовать, чтобы из нее получилось сознание. Т.е. в самом этом определении уже скрыто некое такое логическое противоречие, которое и опровергает само вот это вот утверждение. Кроме того, ни один из химических элементов, в том числе элементов нашего мозга, в отдельности сознанием не обладает. Никакое соединение этих элементов между собой тоже не порождает сознание и, тем не менее, каждый из нас обладает сознанием». (В. Тушкин «Признаки отличия мёртвой материи от живой).


«… Ученые международного института Бахтиведанты предлагают для души ввести такой научный термин „спиритон“, обозначающий индивидуальное сознание или душу. Потому что многим людям, хотя они термином „душа“ постоянно пользуются, это слово кажется ненаучным, каким-то таким простонародным. А поскольку все-таки это явление-то повсеместное – сознание, душа, этим обладает все, то нужен какой-то научный термин. Сейчас, как не странно, среди всех наук нет такой науки, которая изучала бы сознание. Психология не изучает сознание. Она проявляет, изучает проявления сознания на материи. Это психология называется. Как сознание ведет себя в материальной сфере. Обусловленное, покрытое сознание. А тем, что такое сознание в чистом виде, как таковое, без соединения с материей, этим вопросом никто не занимается».


«…Так вот ученые международного института Бахтиведанты предлагают ввести такой вполне научный термин „спиритон“, который происходит от английского слова „spirit“ – „дух“ или „душа“, который и указывает на такую антиматериальную частицу, внешним признаком которой является индивидуальное сознание. И вот эта частица сознания принципиально отличается от мельчайших частиц материи. Таких, как электроны, позитроны и так далее».


«Основные свойства вот этого спиритона, антиматериальной духовной частицы, таковы. Первое. Спиритон является носителем жизни. Второе. Число этих спиритонов бесконечное, неограниченное. Третье. Спиритон не может быть создан или уничтожен. Т.е. он обладает вечной природой. Четвертое. Спиритон обладает сознанием и свободной волей. И пятое – спиритон обладает личностной природой. И поскольку этот спиритон, или душа, относятся к категории высшей энергии, в отличие от материи, низшей энергии, то он не обладает материальными характеристиками. И потому его невозможно обнаружить при помощи никаких материальных экспериментов. Было бы очень странно, если при помощи материального эксперимента обнаружили духовную частицу. Т.е. для обнаружения духовной частицы нужен духовный опыт, духовный эксперимент. Однако, тем не менее, есть косвенные признаки, по которым все-таки мы можем определить присутствие спиритона в материи».


«Итак, каковы же эти косвенные признаки присутствия сознания, души или вот этого спиритона, внутри материи? Первый признак. Когда материя лишена сознания или этого спиритона, она инертна или мертва. Когда спиритон находится как бы внутри материи, материя проявляет признаки жизни. Подобно тому, как неживая машина проявляет признаки жизни, когда человек заводит ее. Т. е. вот стоял просто кусок железа, стекла, пластика, резины и ничего не происходило. Приходит человек, открывает машину, садится и машина, кажется, проявляет признаки жизни. Пошло, так сказать, двигатель завелся, фары стали мигать, машина поехала куда-то. Т.е. она стала проявлять признаки жизни тогда, когда появился живой человек. Точно так же материя начинает проявлять признаки жизни только тогда, когда внутри находится вот этот вот спиритон, носитель сознания или душа».


«Второй признак отличия мертвой материи от живой материи, т.е. материи, где действует этот спиритон, состоит в том, что материя мертвая сама по себе характеризуется очень низким содержанием информации. (Когда материя мёртвая, то информации практически нет. Если клетка живая, то в ней содержится информации больше, чем, в энциклопедии Британика, 30 томов). Или отсутствием специфической внешней формы. Кроме атомной и молекулярной структуры. А присутствие спиритона в материи наоборот наполняет материю высоким информационным содержанием. И придает ей конкретную специфическую форму. Т.е. чтобы увидеть это, просто сравните, допустим, кристаллическую решетку минерала, мертвой материи, и сверхсложную структуру живой клетки. Т.е. когда материя лишена спиритона, она характеризуется низким информационным содержанием. А когда спиритон, душа, там есть, то появляются вот эти вот живые клетки, которые полны уже этой информации. Молекулы в клетках эти молекулы ДНК и так далее. Это сверхсложная структура».


«… И также присутствие спиритона передает материи какую-то конкретную специфическую форму. Веды говорят о том, что существует в этом мире 8 миллионов 400 тысяч форм жизни. Т.е. жизнь имеет определенную форму. А там, где жизни или спиритона нет, там, соответственно, и формы такой конкретной жизни, они упрощаются, какие-то простые материальные формы. Камень или что-то еще такое, т.е. минимально выражена внешняя форма. Какие-то ее признаки. А когда спиритон есть, тогда максимально они выражены. Органы чувств появляются, какая-то очень такая разнообразная, специфическая материя становится. Там, где появляется это вот живое существо, спиритон».

Конец ознакомительного фрагмента.