Вы здесь

Как мы не стали олигархами…. Творожное печенье «Розочки» (Светлана Пилашевич, 2017)

Творожное печенье «Розочки»

Тесто: творог 350г, масло сл. 230г, мука 3 стакана, желтки 5 шт., сахар 1 ст. ложка, ванилин 1 пакетик. Начинка: белки 5 шт., сахар 250г, изюм, орехи – каждого по 250г, ванилин 1 пак.

Растереть творог с сахаром, ванилином, желтками и размягченным маслом до однородной массы. Всыпать муку, вымесить тесто, разделить на 7 частей, сформировать 7 брусков, охладить в холодильнике до получаса. Подготовить начинку: орехи измельчить, перебрать изюм, вымыть и насухо протереть бумажным полотенцем.

Белки взбить до твердой консистенции, всыпая сахар с ванилином в три приема, последнюю дозу сахара вымешать вручную. Бруски теста раскатать в полоски толщиной 2-3 мм, густо намазать белком, посыпать изюмом и орехами, аккуратно, не нажимая, свернуть в рулет, разрезать каждый на 9 частей и отсадить на противень, покрытый пергаментом.

Отсадку кусочков рулета надо производить следующим способом: один край надо сжать, как бы слепить и этим краем на «попа» поставить на противень, верхний край изделия отогнуть в виде лепестков розы. Выпекать печенье до розового цвета безе при Т 150-180 градусов. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.