Вы здесь

Как выйти замуж или Чего хотят мужчины. Глава 2. Тайны подсознания (Асэль Карабаева)

Глава 2

Тайны подсознания

Ваши мысли намного сильнее, чем вы предполагаете,

а каждый мысленный образ является реальной силой,

способной повлиять на вашу жизнь.

Джон Кехо

Все начинается с нашего видения мира. У каждого оно свое. Мы состоим из убеждений, навязанных нам социумом, семьей, государством, обществом. Так формируется наша модель мира, наша модель семьи и взаимоотношений. Давайте рассмотрим процесс формирования мировоззрения и восприятия мира человека. Он связан с взаимодействием его подсознания и сознания.


Что же такое подсознание? Ученые пришли к выводу, что подсознание составляет примерно 94 процента личности человека, а сознание около 6 процентов. Сознание – это настоящий момент – здесь и сейчас. А подсознание отвечает за сложную и слаженную работу всех органов и систем нашего организма, хранит наши воспоминания, формирует события будущего, обеспечивает связь с тонким миром.


Соотношение сознательного и подсознательного можно представить в виде айсберга. Около 90 процентов объема айсберга находится под водой, как и наше подсознание, а его поверхность выступает всего на 10 процентов, как и наше сознание.


К примеру, нам до конца не известен наш характер и его особенности. В большей или меньшей степени наш характер – это зона, до конца не исследованная. Мы хорошо знаем только те черты характера и качества, лежащие на поверхности, воображая, что отлично знаем себя. Но когда наступает кризисный, переломный момент в нашей жизни, когда мы сталкиваемся с серьезными проблемами, или когда нашим близким грозит несчастье, из глубины нашего естества появляются такие качества характера, о которых мы и наше окружение даже не подозревали.

Вспоминается случай, как мать спасла ребенка. Когда автомобиль наехал на ребенка, его мать, будучи хрупкой женщиной, сумела приподнять его и высвободить своего ребенка.


На примере известной писательницы Дарьи Донцовой мы видим, как можно победить недуг силой духа. В 46 лет писательнице поставили смертельный диагноз – рак молочной железы четвертой степени. Никакой надежды на выздоровление врачи ей не оставили. Но эта маленькая женщина твердо решила жить и, собрав всю свою силу воли, составила график на каждый день, чтобы занимать себя чем-то. Отгоняя от себя мрачные мысли, она занялась писательством лежа в больнице. Она смогла победить болезнь и дала надежду другим женщинам, что рак это не конец. Сегодня писательница живет и здравствует, а ее книги продаются по всему миру миллионными тиражами.


Фрэнк Беттджер – один из самых известных агентов американского страхового бизнеса и один из богатейших людей Америки своего времени, начинал свою карьеру с игры в бейсбол. В 1907 году он был изгнан из команды как самый ленивый. Возмутившись сложившимся положением, Фрэнк Беттджер настоял, чтобы ему дали шанс сыграть хотя бы одну игру. И когда ему это позволили, он собрал все свои силы, которые спали внутри него и одержал великолепную победу. Он играл с таким энтузиазмом и азартом, что его состояние передалось игрокам и болельщикам. Наутро все местные газеты трубили о новом величайшем игроке Новой Лиги. Позднее Фрэнк Беттджер сказал, что этот день был одним из выдающихся в его жизни.