Ромео и Джульетта
(продолжение пьесы Гамлет, 2013)
Предисловие
При очередной встрече Ромео и Джульетты, от силы их взаимной любви, произошел взрыв пространства, и образовалась новая материя и новое пространство жизни отличное от нашего, и где все началось с начала как в ветхозаветной Библии: «И увидел я новое небо и новую землю…». Но этот мир был другим: в нем не три, а гораздо больше измерений, причем время стало управляемым человеком, – его можно останавливать, поворачивать вспять, или ускорять. И человек стал другим, и получил много новых способностей; его уже нельзя назвать человеком, это некий фантом с новой структурой сознания. Подобно тому, как в ветхом завете, первыми людьми были Адам и Ева, так в новом мире первыми стали Ромео и Джульетта. Они были безгрешны и чисты, понятие греха вообще исчезло, а богом, в этом новом мире стала любовь, которая также трансформировалась и перешла на новый высший уровень.
Глава 1
Итак, как выглядел новый мир? Что видели перед собой Ромео и Джульетта? Возможно, что они были в некоем подобие рая с роскошными купавами дерев, на лоне девственной природы, воздух коего был просто непередаваем словами, казалось, что им можно просто питаться и получать от него силу и энергию, только лишь вдыхая его веяние. Звуки прибрели отчетливость, и такие тончайшие нюансы можно было улавливать, что слышно как растет и шепчет трава, листья. Вместе с тем, какой-то непередаваемый свет струился, но это была не луна, казалось сам воздух, само небо переливалось, как в полярном сиянии, то фиолетовым, то зеленым, то синим и другими цветами, как бы ходя волнами. Вверху были звезды, их едва уловимый блеск… но что удивительно, они стали как бы ближе… фантастика! Если прислушаться, то можно было услышать их движение и легкую вибрацию. Вот картина: Ромео держит за руку Джульетту, они стоят к нам спиной, на открытой поляне окруженной справа и слева деревьями, и впереди их и над ними раскинулось широкое густое небо насыщенное вновь зарождающейся жизнью. Тысячи фантастических преобразований совершалось на их глазах, их души и сердца были полными неописуемым блаженством и замиранием, их тела ощущали прохладу и насыщенность мира, пропуская через себя тысячи мурашек, (чувство знакомое с земли).
Джульетта была прекрасна, юна, роскошные светло-русые волосы, легкое полупрозрачное длинное струящееся платье. Ромео силен, статен, с вьющимися каштановыми волосами, обрамляющими строгое и детски-мужеское лицо. Они стояли и созерцали мир, и мир и пугал, и завораживал, и тянул к себе с такой силой, что казалось, можно растворится в нем, если захотеть.
Джульетта
Прислушайся, как бьется мое сердце.
Ромео
Я слушаю, услышь и ты мое. Сердца слились любовью наши. Словно спелый плод любовь созрела наша. Как яблоко, что падает внезапно, упала в плоскости миров.
Джульетта
Ты говоришь загадками Ромео. Не понимаю я, что говоришь ты. Но сердце тянется мое к тебе, как яблоко упавшее к земле.
Ромео
Тянись Джульетта. Отныне вместе мы, и мы неразлучимы и мир нам будет колыбелью, мы сохраним его в своих ладонях и пронесем над пропастью… Пора, пойдем…
Джульетта
Идем, любимый.
Лирическое отступление от автора
Загадка яблони неразрешима,
и яблоко упавшее не значит звук,
змей-искуситель искусился сам
и съел, что предназначалось нам.
Вот надпись: «Ворота в Рай»
Тут ангел с огненным мечом стоит, поникнув, – образ нежный.
О, ангел, ты ли красота? – Пусти меня сюда.
– Пройди, – ответил ангел, – и крыльями взмахнув, взлетел.
Вот рай, а тут купель, а в ней младенец плещется смеясь, и говорит: скупец, – и исчезает, растворясь.
Полуденных видений дивный сон,
я вами вновь опять заворожен.
И Гете, прянувший когда-то со словами, – я пришел,
вновь здесь, учитель мой.
Прими венок учитель, – он тобою заслужен.
Ты искупал меня в обители земной,
и долгий путь со мной прошел.
Не от тебя ли слов магический закал стальной,
кудесник давний мой,
мой враг и друг, мой Пушкин.
Хочешь ли еще?
Прими слова, от них легко становится на сердце.
Идол голубой с серебряной главой.
Пустырь и статник. Сторож мой.
Хранитель и спаситель. Царь земной.
Монах и нищий. Я с тобой.
Коленопреклоненный муж земной.
Сила, дух. Отвага, крепость. Стой.
(Эх, жалко, что нет сейчас Пушкина, он бы точно сказал, – стихи это или не стихи и стоит ли их писать).
Пушкин, скажи.
Что сказано, то отзовется.
Неизреченное опять прольется.
Глава 2. Эпоха Ангелов
Сначала были ангелы, хор их струился по небесам, они излучали свет и были наполнены энергией силы духа. Они помогали всякому живому существу, всякой даже самой крошечной жизни. Никто не должен был страдать, – это была их работа.
Ангелы, безгрешны вы и чисты,
носитесь вы над нами,
Конец ознакомительного фрагмента.