Вы здесь

Земли Власти. Нашествие с Востока. Глава III (Эяль Басс, 2015)

Глава III

А арессийский император в это время уже ехал в Терро в своей карете. Наслаждаясь разграбленной и ненавистной Адиссией.

После прибытия в Терро Руан пошёл в свои покои. Адиссийцы, оставшиеся в Терро, конечно, не были рады приезду Руана и начали освистывать его. Руан даже не обращал внимание на них. Он лишь думал присоединить Адиссию к Арессийской империи, а затем и все Земли Запада. Конечно, он знал, что адиссийцы будут сопротивляться всеми силами и мешать коронации. Он так же знал, что за две недели, адиссийцы могут взбунтоваться или перехватить инициативу в войне.

Так прошло две недели. За эти две недели адиссийцы успели совершить два покушения на жизнь Руана, но ни одно не было удачным. Всех заговорщиков казнили, а их трупы отнесли в Горы Трупов, куда сбрасывали гнить всех погибших предателей или врагов. Люди потеряли надежду на возвращение короля и освобождения от арессийцев. Лишь в Сталлире верили, что Адас II всё ещё жив и вот-вот вернётся, а королева не выходила из своих покоев уже несколько недель. Но вот, в полдень, Руан II – арессийский император – идёт в Королевский дворец. Руан входит в ворота дворца и направляется к адиссийскому трону, у которого стоял священник адиссийский. Руан подошёл к трону, и священник2 начал говорить:

Руан II – арессийский император и единственный живой родственник короля Адиссии Адаса II должен стать правителем Адиссии, но перед этим он должен поклясться…

Да-да-да, я клянусь. Всё коронуй меня! – приказал Руан. Священник взял корону.

Тут один из людей, присутствующих на коронации, достал нож и кинул его в корону. Корона вылетела из рук священника и была проткнута насквозь.

Ты, кто такой, чтобы осмелиться сделать это!? – гневно спросил Руан.

Я – Хранитель короны Адиссии. И я не допущу, чтобы на твоей голове оказалась королевская корона! – ответил этот человек.

Арестовать его и убить! – приказал Руан. Стража атаковала Хранителя, но тот отбился от них, даже не применяя оружие. Руан тем временем поднял корону и одел себе на голову.

Провозглашаю тебя королём Адиссии, – сказал священник.

Нет! – крикнул Хранитель и испарился.

Да, – сказал радостно Руан, ставший королём Адиссии, – Сталлир – великий город-предатель! Он теряет все свои привилегии и должен быть уничтожен! – ликовал император. – А теперь склонитесь перед своим королём!

Священник медленно, неохотно поклонился новому королю. Народ под прицелом стражи сделал тоже самое.

Да здравствует король! – сквозь зубы объявил священник.

Король адиссийский, – подхватил народ.


***

Мой король! Случилась беда! – крикнул Хранитель адиссийской короны, скачащему на встречу королю Адасу II, – Руан стал королём Адиссии! Вы должны поторопиться!

Хранитель короны Адиссии! Ты здесь откуда? – спросил остановившийся Адас II и ошеломлённый внезнапным появлением Хранителя короны.

Я применил магию, чтобы переместиться сюда и предупредить Вас! Вы должны торопиться, иначе скоро Руан развяжет войну с остальными государствами!

Тогда я поскачу быстрее, – ответил Адас.

Нет, – возразил Хранитель адиссийской короны, – Вы должны переместиться туда с помощью магии.

Но у меня не осталось магов способных на перемещения на большие расстояния, королевский волшебник исчез куда-то. Если только… если только… ты сможешь это сделать!

Увы, нет сэр. Я истратил все оставшиеся после драки со стражей Руана силы на перемещение сюда, – опечалился Хранитель короны Адиссии.

Сколько времени тебе понадобиться на восстановление?

Дня три, не меньше.

Дело плохо, – пробормотал Адас, – садись. Быстро езжайте, как можно быстрее. Остановки делаем только на десять минут, чтобы лошади отдохнули.

Мы всё равно не успеем вовремя.

Тогда я поеду один.

Но, мой король – это опасно!

Мне всё равно! Я отомщу Руану и верну себе трон! Я поеду один – это приказ!

Да, ваше величество, – покорно и немного печально поклонился Хранитель короны Адиссии и приказал сделать то, что сказал король.

Одну лошадь отвязали, нагрузили на неё еду и воду на три дня, Хранитель короны Адиссии благословил Адаса в добрый путь. Адас перед отъездом приказал возвращаться в Пустынные земли, там было безопаснее всего, так как государства через которые проезжали адиссийцы, гарантировали безопасность только королю, но не его сопровождающим.