Вы здесь

Здоровье сосудов: 150 золотых рецептов. Очищение печени (Анастасия Савина, 2011)

Очищение печени

Печень – самая большая железа человеческого тела, которая весит от 200 до 1500 г. Печень вырабатывает желчь и участвует в различных процессах обмена веществ, в том числе помогая всасыванию питательных веществ из кишечника в кровь. Без печени не обходятся процессы обмена белков, жиров и углеводов. Кроме того, она выполняет защитную функцию, обезвреживая ядовитые вещества, образующиеся в процессе обмена веществ или поступающие извне.

Печень – второй по значимости орган, требующий очищения. Печень надо очищать только после очищения кишечника, иначе в зашлакованном кишечнике будут быстро всасываться в кровь выведенные из печени токсины, что неизбежно вызовет общее отравление организма.

После любой чистки печени абсолютно противопоказан прием алкоголя, как минимум, в течение месяца. Энергетический канал печени активен с 1 до 3 часов ночи, пассивен – с 13 до 15 часов. Поэтому чистку печени надо проводить рано утром и вечером перед сном.

Лучшее время для очищения печени – ранняя осень, когда организм как следует отдохнул после лета. В это время нужно провести 3–4 чистки с такими интервалами: между первой и второй чистками – 3 недели, между второй и третьей – 2 недели, между третьей и четвертой – 1 неделя.

Чистка – довольно травматичная для печени процедура. Печень нужно к ней постепенно подготовить, чтобы она «размягчилась», постепенно раскрылись ее протоки, все прошло максимально мягко, без эксцессов. Я расскажу о нескольких способах подготовки к чистке печени.

Конец ознакомительного фрагмента.