Тщательно пережевывайте пищу
Тщательное пережевывание пищи позволяет прогнать через слюнные железы кровь, очистить ее от токсинов и других ненужных веществ. В процессе жевания вырабатывается фермент под названием лизоцим, который нейтрализует вредное воздействие этих веществ.
Высокая щелочность слюны способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия организма.
Чем дольше вы жуете, тем лучше работает ваш кишечник, так как усиливается его перистальтика. Если пища плохо пережевана, то страдает пищеварение, а в толстом кишечнике крупные частицы пищи становятся доступны микроорганизмам, гниют и образуют «завалы», которые потом приведут к тяжелым болезням. Чем тщательнее вы подготовите (пережуете) пищу, тем легче она будет перевариваться желудочно-кишечной системой дальше. Вы получите больше питательных веществ: витаминов, минералов, энзимов, микро и макроэлементов – и, конечно же, энергии.
Конец ознакомительного фрагмента.