Вы здесь

Заповедное. Путь к дому. Уроки Отдавания. Опознание (А. В. Савран, 2018)

Уроки Отдавания. Опознание

«Приветствие» закончилось, ветерок подул, мысли пришли в соответствие.

«И что же теперь? Каковы мои планы? Что из желаемого достигнуто?

Хороший вопрос: «Что достигнуто». Достижение, это освобождение от чего-либо, а я пока что только приобретаю» – и, обернувшись в сторону своей пещеры, где находился комод с приобретённым скарбом, сделал для себя утверждающий вывод.

Отойдя от края скалистого обрыва, я посмотрел на мобильник: – «Возможно, мне от него тоже придётся освободиться. Может быть… скоро…, но не сейчас».

И так, на табло 6 утра 10 минут.

Пока шёл к своему «дому», то твёрдо решил не пользоваться приобретённым кладом. – «Пусть лежит… пока. Важно научиться думать без подсказок.

– «Приобретение» можно скорей назвать «напоминанием», и оно должно опознаваться сопоставлением. Всё это, наверно, и есть «достижение», а в этом и есть мой план. Ведь зачем-то я здесь объявился"!?

Я подошёл к озерку. Кристальная вода манила своей обжигающей свежестью. Недолго думая, я сбросил с плеч своих олимпийку, и, со всей решимостью, на которую только был способен, плюхнулся в воду. Тотчас же издал громкий утробный крик шокирующего удовольствия, и поймал себя на мысли, что фыркаю при этом как тюлень в морской полынье. Конечно же, меня надолго не хватило. К такой воде ещё привыкнуть нужно было.

Я выскочил на берег, и тут же закутался в свои одежды. Хорошо было бы после такого ледяного купания попить горячего чайку. Кожа покрылась «гусями», и мне ничего не оставалось, как пробежаться по зелёному ковру мшистого плато. Пока бегал трусцой по изрытому дикими кабанами полю, мысленно просматривал свои «достижения».

Конец ознакомительного фрагмента.