Эпизод 23 – Интересное сочетание
Я поднял глаза и встретился взглядом с молодым человекомприятной наружности, в очках. Он приветливо улыбнулся.
– Откуда Вы знаете про первый визит? – насторожился я.
– Вы слишком долго дольки лимона рассматриваете. Русские так не делают, а иностранцы те, которые уже не первый раз в России, не пытаются сообразить, как пить чай по-русски…, – объяснил он.
– А Вы что, с туристами работаете? – удивился я его познаниям в том, кто и как пьёт чай в России.
– Нет, просто часто в Ритце останавливаюсь, – усмехнулся он.
– Ясно…, – протянул я, все еще раздумывая над тем, как же мне все-таки лучше пить чай с лимоном.
– Сначала заварку налейте, а потом лимон положите, – посоветовал он.
– Спасибо, – кивнул я и последовал его совету. Из коричневого оттенок чая превратился в золотистый. Я поднял чашку и сделал пару глотков. На мой вкус чай отдавал некоторой кислинкой. Мне захотелось положить в него сахар. Тем временем, парень в очках поднялся и направился к столику, где небольшими порциям на разнообразного размера блюдах была с виртуозной артистичностью выложена еда.
– Меня зовут Юрий, – возвратясь с тарелкой, наполненной выпечкой, представился он.
– Очень приятно. А меня Льюк.
Он сел в кресло напротив меня и, подозвав девушку из обслуживающего персонала, заказал себе американо.
– А Вы здесь по бизнесу? – спросил он, предлагая мне со своей тарелки какую-то круглую булочку с небольшим углублением посередине.
– Нет. Я к девушке своей прилетел, – с любопытством рассматривая булочку, ответил я.
– Ясно. А это ватрушка с творогом, чисто русское блюдо, ну еще и украинское, – кивая в сторону булочки, пояснил он.
Я осторожно надкусил её. Булочка оказалось удивительно мягкой, а начинка в углублении напомнила мне по вкусу йогурт, только намного гуще. Интересное, но вкусное сочетание, подумал я.
– А Ваша девушка русская? – снова обратился ко мне Юрий.
– Да, но только наполовину. У неё мама русская, а папа француз.
– Интересное сочетание…, – произнес он, отпивая американо.