Вы здесь

Журнал для друзей. История Pretty Toys. Книга 3. Глава 1. Журнал №1 (6) ( Pretty Toys)

Глава 1

Журнал №1 (6)


Дорогие друзья!

Письмо редактора

Дорогие читатели, вот и наступил новый 2012 год. Год Дракона обещает нам новые открытия, новые идеи, новые знакомства, т. к. Дракон – сильное и справедливое животное.

Следуя Дракону, мы тоже хотим быть уверенными, сильными и интересными. В этом году запланировано шесть выпусков журнала «Милые игрушки», а начиная со следующего выпуска читать журнал на родном языке смогут испаноговорящие читатели. Конечно, не все материалы будут переведены на английский и испанский, также как не все материалы будут представлены на русском. И это хорошо!

Как и в прошлом году, приглашаем авторов стать героем специального приложения «ТакаяЯ!» («ТакойЯ!») – пишите. А еще пишите обо всем что вам нравится и не нравится в журнале, что нужно добавить, убрать или изменить. Мы с удовольствием примем критику. А еще ждем новых авторов, которые хотят оставить след… в игрушечном мире.

Удачи и новых идей вам в наступившем году :)

Счастливого Дня св. Валентина!

Настроение


Номер мы открываем коллекцией граммофонов, сделанных Ростиславом Мироновым. Эти аппаратики будут хорошим дополнением для вашей коллекции кукол на День Святого Валентина. Или как необычный и уникальный подарок для коллекционеров.

Граммофон изготовлен из металла – меди и олова. Дерево: дуб.

Самый большой в высоту – 12 см.

Я принимаю заказы и могу сделать подобный граммофон любого размера, какой вам нужен. Это займет 3—4 дня.








Наталья Игнатьева на кухне у Элины Грэйпел

Специальный гость


Дорогие читатели, сегодня у нас в гостях специальный гость номера. Это восхитительная певица, рок музыкант, автор и исполнитель песен. Но, в первую очередь это человек, который знает о трудностях жизни не понаслышке и старается сделать все, что в ее силах, чтоб мир стал прекрасней. Знакомьтесь, имя этого замечательного человека – Эллина Грэйпел.

Наша беседа проходит у Эллины в гостях. Мы расположились на ее сказочно яркой, как и сама певица, кухне. Обстановка очень уютная и располагающая к беседе, я пытаюсь усадить этого энергичного человека, чтоб мы могли спокойно пообщаться, но как-то мне это удается с трудом. Не смотря на всю свою популярность, Эллина поражает меня своим гостеприимством.

Эллина: Кофе, чай? У меня есть восхитительный чай…

Наталья: Уговорила, хочу попробовать твой восхитительный чай.

Эллина: Ой, а еще – тортик, печенье, пирожные, конфеты… А может быть бутерброд с очень вкусной колбасой и сыром?

Наталья: Нет спасибо, присядь на минуточку, расслабься и давай пообщаемся.

Ну вот, наконец-то, мы начали нашу беседу с очень частыми перерывами на телефонные звонки и текстовые сообщения. Привет Эллина! Можно на «ты»?

Эллина: Здравствуйте уважаемые читатели, привет Наташа.

Наталья: Расскажи пожалуйста для начала, как ты пришла к музыке, откуда ты и почему делаешь то, о чем мы сегодня поговорим.

Эллина: Родилась я в России, выросла в Белоруссии, городе Минске. У меня есть старший брат, у него была гитара. Как-то я взяла ее в руки и захотела научится играть. Ну вот, с тех пор я не расстаюсь с этим музыкальным инструментом. Конечно же у меня ничего не получалось вначале, но мне очень повезло, ведь меня окружали люди, у которых были навыки и знания в общении с гитарой. Потом я пошла в музыкальную школу и, спустя некоторое время, уже писала свои авторские песни и музыку. Будучи подростком, я начала давать концерты в Белоруссии и популярность пришла как-то сама собой. Я просто занималась тем, что очень люблю делать больше всего. Взрослея и осознавая значимость публичности, я пришла к своему девизу, с которым я сейчас иду по жизни. Мой девиз – Music for Change (Музыка для перемен).






Наталья: Ну вот мы и подошли к самой сути. Забегая немного вперед, я хочу рассказать нашим читателям, как работает твой девиз. Все дело в том, что я могу назвать Эллину человеком дела, а не слова. Когда принимаются какие-то проекты, то Эллина не распыляется на слова, а идет и делает. Звездности в этом человеке нет ни грамма, есть только большое желание помочь всему миру.

Эллина: Преимущество публичности в том, что я могу заявлять о той или иной проблеме на весь мир, тогда как многие остаются со своими проблемами наедине и не знают куда обратиться. Именно поэтому я собираю и провожу концерты в поддержку того или иного проекта.

Наталья: Расскажи немного о том, как ты организовала концерт в поддержку студентов летом 2011 года.

Эллина: Все дело в том, что надоело смотреть на то, как бедные студенты попадаются в финансовую ловушку. Будучи ребенком, я зарабатывала больше своих родителей, и мы тратили деньги не задумываясь, а приехав в Америку и не понимая, не умея делать какие-то элементарные финансовые расчеты, я попала в финансовую ловушку. Спустя некоторое время, я была вынуждена объявить себя банкротом. Сейчас я достаточно хорошо зарабатываю, живу в хорошем районе и езжу на шикарной машине, но ведь все это могло быть и раньше, если бы нам не врали о том, как хорошо жить с кредитными картами. Множество людей не имеют доступа к простейшей информации о финансах, никто не проводит самого простого разъяснения того, что может случится. Все написано каким-то непонятно сложным языком. Я пытаюсь добиться того, чтобы банки и государство предоставляло всю информацию на доступном для обычного человека языке.

Наталья: Как же мне это знакомо… Ну вот, про финансовую сторону понятно, ты сама через это прошла и пытаешься помочь другим не попасть в ловушку. Как же ты пришла к мысли о фестивале «Дети Солнца», прошедшего 3 декабря, 2011 года?

Эллина: Я очень много говорю о значении образования, но не только образования детей, но и взрослых. Когда я сравнила жизнь детей в России, у которых есть диагноз аутизм или синдром дауна, с жизнью детей с теми же проблемами в США, я поняла, что я не могу стоять в стороне. Необходимо что-то делать, чтоб эти дети оставались в своих семьях, а не росли по детским приютам. Ведь проблема этого кроется в том, что бедные родители такого ребенка проходят через бюрократический ад. Начиная с момента поставленного диагноза, иногда еще даже не родившегося человека, врачи пугают маму сложностями, вместо того чтоб рассказать, как с такими детьми жить, как за ними ухаживать и т. д. Именно от недостатка информации в той или иной сфере, мы становимся заложниками ситуации. А вот если люди будут уверенны, что они не останутся в одиночестве со своей бедой, если они смогут рассчитывать на поддержку государство, на то что не надо будет бегать по чиновникам и годами добиваться хоть какой-то поддержки, возможно тогда меньше деток попадут в приюты.

Фестиваль «Дети Солнца» – музыкальный фестиваль, целью которого является укрепление взаимопомощи между добровольцами из США и России. Привлекая ваше внимание к реальным проблемам и людям, которые пытаются эти проблемы решать. На протяжении шести лет этот фестиваль проходит в Сан-Франциско и вот теперь он появился и в Нью-Йорке.






Наталья: Да, вчера было очень трогательно на конференции, где выступала Дарья Алексеева из центра помощи и образования «Росток» в Москве. Ну а про концерт не хватит и 100 страниц рассказать. Все было очень здорово.

Скажи, если это не секрет, сколько же удалось таким способом собрать денег?

Эллина: Это вовсе не секрет и это не может быть секретом, ведь люди должны знать куда и сколько уходит денег, когда речь идет о благотворительности. Благодаря всем пришедшим на фестиваль и музыкантам-участникам, нам удалось собрать чуть более $2,000 для образовательного центра «Step Up». Большое спасибо всем. Спасибо всем за поддержку. Вместе мы сила, которая сможет изменить мир в лучшую сторону.

Наталья: Спасибо большое, Эллина, за очень содержательную беседу, за твое бесценное время, и за все, что ты делаешь для нас, простых людей. А еще, чай был великолепным, спасибо.

Эллина: Да что ты, я абсолютно такой же простой человек, как и все, у меня просто есть чуть больше возможностей заявлять о проблемах. В одиночку я бы ничего не смогла. Спасибо и приглашаю всех на мои концерты.

[битая ссылка] https://vk.com/id21121007


По непроторенной дорожке… с ольгой кустовой

ТакаяЯ!


Ольга Николаевна Кустова долгие годы работала по профессии «Эксплуатация плотин», при этом всю жизнь занималась рукоделием— шила на заказ верхнюю одежду, меховую и женское платье, но как-то это не грело, скорее это было необходимо как дополнительный заработок, т.к. ей пришлось одной растить двух детей – так сложилось. Теперь дети выросли, Ольга Николаевна вышла на пенсию и появилась возможность заняться тем, что нравится. Она научилась ажурному вязанию, плетению фриволите и другим видам рукоделия. Но когда увидела творения своей младшей дочери, поняла, что ей действительно нужно – создавать игрушки! Пробовала делать вязаную игрушку, мягкую из меха, потом кукол из трикотажа и капрона… Провела выставку в своем городе, приняла участие в международной выставке «MoskowFair 2011», но чего-то ей не доставало….

Как-то в интернете Ольга Николаевна увидела очаровательных кукол Maggie Iakono… очень долго любовалась её работами. Эти фетровые создания завоевали огромную популярность и пользовались большим спросом в Америке. Совершенство работ поражает!!! И Ольга Николаевна поняла, чего ей не хватало… Очарование фетра! Долго ломала голову над техникой создания таких кукол. Придумала свой вариант технологии и вот решилась сделать свою куклу. Её куклы уникальны, они подвижны на пяти шплинтах, использованы трессы и пластиковые глазки для создания естественности образа. В куклах нет ни одного машинного шва. Места для совершенства еще достаточно!

Представляем читателям творения Ольги Николаевны Кустовой! Это ее первые работы. Ольга Николаевна сожалеет, что не нашла ни одного мастера в России, кто бы занимался этим видом творчества. Трудно идти по непроторенной дорожке. Не с кем поделиться или спросить совета. Но ее этот вид творчества затянул полностью. Ольга Николаевна в начале пути, но надеется найти попутчиков, у кого можно поучиться, да и просто пообщаться о куклах, созданных из фетра.

Ольга Николаевна говорит про себя: «Образования художественного у меня нет, поэтому все делаю по ощущениям – подбор тонировки, соответствия материалов и видов ткани, фасонов одежды и обуви. С каждой куколкой приходит новый опыт и познание».

Ольге Николаевне можно написать – kustova-55@mail.ru

[битая ссылка] http://www.livemaster.ru/kustova








Сказочный и добрый мир Марии Кудриной

Мастер-класс


Знакомьтесь, Мария Кудрина, живет в Перми. С детства училась рукодельничать – шила наряды для кукол, вышивала, вязала, шила для себя по журналам мод Бурда… Автор создает текстильных кукол. Это настолько увлекает, что Марии, кажется, она переносится в другой мир – сказочный и добрый. Мария Кудрина любит своих кукол и счастлива, когда они приносят радость!




Сегодня Мария покажет вам, как шить пряничного человечка.




Куклы и мишки-тедди Юлии Назаренко

Знакомство


Юлия Назаренко (JuNa Art) родилась и выросла в чудесном, сказочном городе Таллинне – городе ремесленников, мастеров и кукольников. После окончания школы, Юля поступила в Muhlenber College (США, Пенсильвания) на факультет изящных искусств, где и проучилась два года по специальности художник-дизайнер.

Однако история с созданием кукол началась спустя много лет, в Германии, куда она переехала с семьёй из Таллинна, но интерес к этим созданиям появился у Юли не сразу, всего пару лет назад, после рождения второго ребёнка. «Я сделала свою первую куклу из паперклея, когда моему сыну исполнилось три года – не знаю, откуда взялась эта идея и, что в этот момент произошло в моей голове, но в январе 2010 года ту самую голову посетила неожиданная мысль „Хочу сделать куклу“. Мысль росла, крепла, становилась всё настойчивее, даже сниться начала. Ну, думаю, ладно! Была – не была и будь, что будет. За неделю я перерыла весь интернет на предмет МК по созданию куклы. К счастью, я нашла много русских, немецких и английских сайтов и русскоязычных форумов, в которых и почерпнула основы кукольного мастерства, благодаря поддержке и информационной щедрости некоторых художников по куклам. Спасибо им огромное за это!»










В начале пути для Юли было весьма трудно найти свой собственный стиль, однако со временем ее куклы, а в большинстве своём это сказочные Ангелы с трогательными сердцами в руках, обрели свою «изюминку» и стали узнаваемыми.

«Я называю их „Хранителями любящих сердец“ и искренне верю в то, что такой Ангел есть у каждого из нас.» К счастью, эту позицию разделяют коллекционеры Юлиных кукол и часто заказывают ангелов в качестве подарков для всевозможных торжественных случаев: на рождение ребенка, свадьбу и, конечно же, в день Св. Валентина! Разве это не прекрасно получить в подарок от любимого своего персонального Агела-Хранителя, с собственными инициалами, написанными на сердце?

«…Время шло и, на первых порах, я была просто рада занять своё свободное время чем-то интересным и на тот момент мне казалось, что создание кукол – моё новое хобби, не более того…» Однако по прошествии времени, стало ясно, что просто хобби это не ограничится – Юлины куклы довольно быстро нашли своего покупателя, поселившись в частных коллекциях в Европе, США и Австралии. Приятными событиями стали публикации в российских и немецких журналах и прошлогодняя выставка в центре современного искусства «Arthaus Genzel» в городе Wetzlar (Германия).

«Я чувствую себя совершенно счастливой, когда получаю письма от своих коллекционеров с такими искренними и добрыми словами в адрес моих ангелов! Значит, всё не зря и то, что я делаю востребовано и приносит людям положительные эмоции, а значит я на правильном пути!»

Работы Юлии Назаренко можно увидеть в её блоге [битая ссылка] www.juna-art.blogspot.com








Спящая малышка Майры Гарза

Мастер-класс


Уважаемые читатели! Сегодня мы начинаем публикацию книги Майры Гарза по изготовлению миниатюр из полимерной глины. Приобретайте необходимые материалы, а после пройдите шаг за шагом вместе в великолепным мастером, и вы научитесь делать свои миниатюры. Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете задать их Майре.

Конец ознакомительного фрагмента.