Вы здесь

Духовные законы богатства. НЕ ЖАЛЕЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОТЕРЯЛ ВСЕ (С. Р. Давлатов, 2015)

НЕ ЖАЛЕЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОТЕРЯЛ ВСЕ

– Тебе очень важно понять следующий закон, который гласит: «Не жалей, даже если потерял все», – продолжал Наставник. – Как не стоит жалеть, если ты просто сделал покупку, которая со временем стала ненужной. Это один из духовных законов, который часто встречается в жизни. Но мы просто не знаем, что это – духовный закон. Не жалей, если потерял все. Ведь это не показатель того, что ты плохой и не сможешь потерянное восстановить. В этом и заключена духовность – понимать, что ничего тебе не принадлежит. И верить, что если ты захочешь, то сможешь повторить любой успех.

Жалость никогда не приведет к достижению результата. Никогда не жалей, даже если потерял все. Разбуди в себе второе дыхание. Ты сможешь его обрести по мере увеличения своих знаний. А поможет тебе найти в себе силы и увеличить твою уверенность в достижении результата дисциплина. Надо стать человеком, который занимается воспитанием самодисциплины.

Конкретизируй свою жизнь, чтобы она была для тебя понятной хоть в какой-то мере. Если ты приобрел что-то ненужное, не жалей, бывает, люди часто что-то покупают, потом начинают сетовать – «Зачем же я это купил?!». Не надо жалеть, скажи, что ты заслуживаешь лучшего. Всегда считай, что ты достоин лучшего. Это нормально. А когда у тебя будет больше, отдавай другим. Но никогда не жалей. Просто делай выводы.

По закону ошибки следует, что ошибок не бывает. В тот момент, который потом считаем «ошибкой», мы что-то делаем, исходя из лучших побуждений, никто специально не ошибается. Только со временем этот поступок превращается в ошибку. Поэтому не жалей и продолжай действовать. Не позволяй другим жаловаться и не давай им повода. И сам никогда не жалуйся.

После ужина они снова вышли в сад на прогулку, во время которой Наставник рассказал еще одну притчу.


Один человек считал свою жизнь невыносимо тяжелой. Однажды он пришел к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил:

– Дай мне, Господи, другую судьбу, другой крест – полегче!

Посмотрел Бог на человека с улыбкой, повел его в хранилище, где лежали человеческие кресты, и сказал:

– Выбирай!

После долгих поисков человек наконец выбрал самый легкий и маленький крест и вновь обратился к Богу:

– Можно мне взять вот этот?

– Бери, – ответил Господь. – Но ведь это и есть твоя собственная доля!