Вы здесь

Дипломатический этикет и сервис. 1. Общие сведения о дисциплине (Н. А. Грибова, 2014)

© Грибова Н. А., 2014

© ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова», 2014

© МЦНИП, 2014

1. Общие сведения о дисциплине

Цель и задачи дисциплины: познакомить студентов с правилами современного этикета, традициями и современными тенденциями дипломатического протокола, этикета, видами приемов и их особенностями, методами обслуживания дипломатических приемов, особенностями проведения дипломатических приемов в отдельных странах.

Учебные задачи дисциплины: изучение делового этикета, правила общения, особенности дипломатического этикета, планирование и укрепление межличностных отношений, искусство самопрезентации, планирование и укрепление межличностных отношений.

Цель курса: «Дипломатический этикет и сервис» относится к циклу «Факультативы» и предназначен для студентов инженерно-экономического факультета, обучающихся в рамках очной формы обучения по специальности 260800 «Технология продукции и организация общественного питания».

Качество и степень освоения содержания курса обусловливается полноценным изучением следующих дисциплин учебного плана:

• в цикле гуманитарных и социально-экономических дисциплин:

– «История»;

– «Культурология»;

– «Психология и педагогика».


• в цикле специальных дисциплин:

– «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания».

Объем дисциплины и виды учебной работы: