Неделя вторая
День первый
«Вес – 85,5 кг. Отвес за вчерашний день – всего 300 г, всего за неделю – 4,5 кг. Я на правильном пути. Если буду продолжать в том же духе, совсем скоро превращусь в стройную красотку. Правда, что-то подсказывает мне, что дальше вес уже не будет падать такими темпами. Посмотрим!
Завтрак
Творог с яблочным пюре (решила для разнообразия перемолоть яблочко в блендере).
Черный кофе с корицей и кардамоном.
Второй завтрак
Две баночки натурального йогурта.
Обед
Салат «Красный» (помидоры, болгарский перец).
Огуречный суп.
Полдник
Домашний сыр, кофе.
Ужин
Салат из яблок и сельдерея.
Черный чай с мятой.
Перекус
Огурец и помидор.
На ночь
Стакан ряженки (4%).
Итак, наступила вторая неделя диеты. Пока впечатления самые положительные. Продолжаю ощущать легкость во всем теле, и это так приятно! Жду не дождусь, когда на весах появится цифра 7, пусть это будет хотя бы 79,9.
На обед сегодня приготовила огуречный супчик. Мне понадобились огурцы, зелень и кефир. Огурцы я мелко-мелко порезала, практически до пюреобразного состояния, добавила репчатый лук, пар зубчиков чесночка и натертое на мелкой терке яйцо, всю эту прелесть залила кефиром (1%) и немного поперчила. Прекрасный летний суп! Легкий, освежающий и в рамках диеты.
Открыла для себя прекрасное сочетание яблок и сельдерея. Сам по себе сельдерей мне не очень нравится, по-моему, у него очень специфический вкус, но с яблочком – самое то. Не удержалась – съела две порции, в качестве заправки использовала натуральный йогурт. Да, йогуртница – это вещь. Надо будет купить еще заквасок. Недавно нашла интернет-магазин, в скором времени обязательно сделаю заказ.
Антцеллюлитный крем – просто супер. Ощущения волшебные. Кожа такая гладкая и нежная, ммм! Утром приняла контрастный душ, хорошенько растерла все тело жесткой щеткой и намазалась увлажняющим кремом, самым обычным. Ощущения – словно заново родилась.
Узнала насчет бассейна. Для посещения необходима справка от терапевта. Есть разовые посещения и абонементы на месяц. На прием к врачу записалась только на понедельник, надо успеть, пока отпуск не кончился. Думаю, смогу ходить по утрам перед работой, ну и по выходным. Очень хочу, воду обожаю, плавать могу часами. Уже в предвкушении!»
День второй
«Вес – 85,3 кг. Отвес маленький, наверное из-за приближающихся месячных. А может просто организм привык к такому режим питания и перестал на него реагировать потерей килограммов? Не знаю…
Завтрак
Творог, яблоко с корицей, черный кофе.
Второй завтрак
Две баночки натурального йогурта, черный чай с мелиссой.
Обед
Салат из помидоров с рукколой.
Огуречные лодочки.
Полдник
Яблоко, баночка натурального йогурта, зеленый чай с мятой.
Ужин
Салат с цветной капустой.
Перекус
Яблоко, чай с мятой.
На ночь
Стакан варенца (2,5%).
Продолжаю работать над собой. Правда, сегодня на душе как-то тоскливо, я бы даже сказала, паршиво. Поругалась с парнем. Иногда он становится просто невыносим. Он у меня большой автолюбитель, я бы даже сказала, автолюб. Иногда мне кажется, что машины он любит намного больше, чем меня. Серьезно! Вот сегодня мы приехали к нему, но вместо того, чтобы провести вечер вместе со мной, он провел вместе с планшетом, помогая брату выбирать новый автомобиль. Через каждые десять минут они созванивались и делились впечатлениями о турбированном моторе, биксеноновых фарах и семиступенчатой коробке передач DSG (не знаю, правильно ли написала, для меня это все темный лес). В конце концов, я не выдержала и сказала ему, что, если сегодня у него столько важных дел, то не стоило меня приглашать. Он в ответ только посмеялся, сказал, что я глупая. Тут опять раздался звонок, я не выдержала, и ушла.
Вечером он несколько раз звонил, но я не сняла трубку. Не хочу разговаривать! Конечно, я понимаю, что сейчас пока еще далеко не красавица, но все равно, раз мы вместе, мне хочется внимания, заботы, поддержки… А вместо этого, он дал мне понять, что я ему не нужна и не интересна. Позвонила подружке, пожаловалась ей. Она сказала, что я перегибаю палку, что все мужчины, за редким исключением, повернуты на машинах, что ее муж точно такой же и что она давно уже забила и мне посоветовала забить. Что ж, постараюсь.
Чтобы отвлечься, решила продолжить разборку в шкафах, которую начала еще на прошлой неделе. Случайно наткнулась на наборы для вышивания крестиком. Когда-то давно я очень любила это занятие, потом забросила, а теперь вот подумываю начать снова. Конечно, понимаю, что вышивать крестиком – не бог весть какое искусство, но это помогает отвлечься от мыслей о еде, которые сегодня посещают меня все чаще. Что ж, начну-ка я, пожалуй, с чудного белого мишки на синей канве. На картинке он выглядит очень мило. Посмотрим, получится ли у меня такой же.
Да, что касается еды. Сегодня я сделала для себя еще пару открытий. Первое – руккола. Конечно, я много слышала о ней, но никогда раньше не пробовала. Вкус у нее очень необычный, пряный, я бы сказала, немного горько-терпкий. Думаю, теперь эта травка станет одной из моих любимых. Огуречные лодочки, они же фаршированные огурцы, оказались весьма милы. Для их приготовления я разрезала огурцы пополам, вынула сердцевину, мелко ее порезала, смешала с мелко порезанными помидорами, творогом, натертым на мелкой терке яйцом и выдавленным через чеснокодавку чесноком и всю эту массу положила обратно в огурцы. Очень неплохо, поверьте! Ну и наконец, что меня особенно приятно поразило сегодня, так это цветная капуста. До этого я никогда не пробовала ее в сыром виде – ела только после термической обработки: или на пару, или в омлете, или обжаренную в кляре. Оказывается, я много потеряла. В сыром виде она реально вкуснее! Такая хрустящая, ароматная! К ней я добавила еще лук-порей и зелень (рукколу и укроп). Получился весьма пикантный ужин. Надо будет еще попробовать сырую капусту брокколи и цуккини».
День третий (суббота)
«Вес – 85,1 кг. Показания весов опять не обрадовали. Вот почему так происходит? Я же строго придерживаюсь диеты, не нарушаю, а вес практически не снижается. Впрочем, не нужно отчаиваться (это я провожу аутотренинг). Читала, что это нормально, у кого-то вес уходит в первые недели, у кого-то – ближе к концу. В любом случае, будем считать цыплят по осени, сейчас рано делать выводы.
Завтрак
Творог (2%), яблоко с корицей, черный кофе.
Второй завтрак
Сыр собственного приготовления, черный чай с мятой.
Обед
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца с добавлением сыра собственного приготовления.
Сырые щи.
Полдник
Две баночки натурального йогурта.
Ужин
Салат с огурцом, дайконом и яйцом, черный чай.
У меня что ни день, то кулинарное открытие. Спасибо тебе, дорогой Ким Протасов. Если бы не ты, столько интересных и полезных продуктов остались бы для меня тайной за семью печатями! Итак, сегодня я впервые попробовала дайкон. Раньше я имела о нем весьма смутное представление. Так назывался японский ресторан, в котором одно время подрабатывала моя институтская подружка. О том, что этот овощ – родственник нашей родной редьки, я и понятия не имела. И тут случайно на рынке, покупая очередную порцию зелени, я поинтересовалась у продавщицы, что это за корень такой интересный лежит у нее на прилавке. Добрая женщина так красочно расписывала его полезные свойства (мол, содержит много витаминов и клетчатки, помогает работе кишечника, укрепляет волосы, даже простуду вылечить может), что я решила непременно его попробовать. Признаюсь, совсем об этом не пожалела. По вкусу он действительно немного напоминает редьку, точнее что-то среднее между редькой и редиской, но не такой терпкий, я бы сказала, более нежный. Для салата дайкон, огурцы и яйцо порезала тонкой соломкой, добавила мелко порубленную зелень (укроп, петрушка), поперчила и заправила все натуральным йогуртом.
Конец ознакомительного фрагмента.