2016 г.
Интернет ведёт к потере личности?
Раньше, во времена наших родителей, а уж тем более во времена наших дедушек и бабушек Интернета не было. Люди писали друг другу письма, и с нетерпением ждали ответа. Отправляли праздничные поздравительные открытки, а потом заглядывали в почтовый ящик в ожидании подобных тёплых поздравлений от друзей и родных. В доме хранили и пересматривали целые коллекции открыток и телеграмм с красивыми картинками. Этим очень дорожили. Люди назначали друг другу встречи и свидания. При встрече выражали эмоции и высказывали своё мнение с глазу на глаз, а не через «бездушное общение» в социальных сетях, как это происходит сейчас.
Времена меняются, и живое человеческое общение заменил Интернет. На мой взгляд, эта Всемирная сеть имеет ряд преимуществ. Да, Интернет способен соединять людей, проживающих на разных континентах, в разных странах и городах. В наше время очень просто позвонить в любую точку мира. Любую информацию можно найти, введя лишь запрос в браузере, и через несколько секунд необходимая информация высветится на экране. Теперь не надо проводить много времени в библиотеках в поисках нужной книги, все можно найти в нём, даже самые редкие книги, а также, написанные на других языках. Мы реже стали читать настоящие книги из библиотек и уж тем более перестали посещать её. Сегодня можно найти в Интернете даже работу, а многие люди зарабатывают деньги, не выходя из дома.
Как бы это печально не звучало, но Интернет – это не только способ общения, он как болото, которое затягивает на долгое время. Дети и подростки безвылазно проводят полезное время в сотовых телефонах. Играют в игры, которые, по сути, вовсе не несут пользы для развития подрастающего поколения. Дети становятся зависимыми от телефонов и планшетов ещё с самого раннего возраста. Реальное общение мы заменили на виртуальное. Мы днями безвылазно сидим дома, не выходя на улицу. А мало кто задумывается, как это вредит нашему здоровью. Мы не дышим свежим воздухом, а из-за этого чаще стали болеть. Ухудшается зрение, а волны, которые излучает сотовый телефон ведут к развитию раковых клеток в организме. Общество деградируют, проводя время на просторах Всемирной паутины. Как ни страшно это звучит, но, некоторые из таких зависимых ради пребывания в виртуальном мире готовы даже на убийство родных и близких.
Интернет, он же, как машина. На неё можно «сесть и отправиться» в бар, а можно на природу или спортзал. Можно три часа проиграть в игру и ничего нового для себя не узнать. Не раз слышала выражение – Интернет ведёт к потере личности. Но, думаю, это касается тех, кто неумело им пользуется.
Помните, друзья, из Интернета можно мгновенно узнать важную и полезную для себя информацию. Главное помнить, что Интернет – это инструмент, которым вы пользуетесь по своему разумению.
Интерес к людям
Для каждого из нас интерес к людям может быть разным. Для кого-то – это внешняя красота, для кого-то – количество денег в кармане. Для меня интересны люди с богатым внутренним миром и собственным мнением, потому что я не вижу смысла общаться и дружить с человеком, который говорит какие-либо вещи только потому, что их надо говорить.
Мне всегда было интересно общаться с людьми, которые старше и мудрее меня, ведь они могут дать совет и ответить на вопросы, на которые ты не знаешь ответа. Но куда интереснее общаться с бескорыстными людьми. Они не требуют ничего взамен. Они не ждут от тебя каких-то грандиозных вещей. Такие люди всегда рады помочь и их не испортило время.
Представим человека с красивыми мыслями и желанием творить добро для всех. Оставим имя, возраст и место жительства этого молодого человека – инкогнито. Я ни разу не встречалась с ним и не знаю его внешне, но в одном я могу быть точно уверена, что его глаза как космос, не имеющий границ. Потому что он очень любит помогать людям и у него большая и чистая душа. Для меня он человек – загадка. Все его слова и мысли идут от сердца. Он никогда не стремиться к богатству и славе, живёт в своё удовольствие. Он не имеет вредных привычек и ненависти ко всему миру. Он не выглядит так, будто сошёл с обложек глянцевых журналов. Скорее даже наоборот. Обычный среднестатистический парень. Работает, где придётся, не выделяется в толпе. Знаете, у него, скорее всего такая несуразная внешность, длинные волосы, что странно для парня, но он так не думает. У него острые черты лица, я думаю. Если он и задержит на себе чьё-то внимание, то только, скорее всего, вызовет отрицательные эмоции. А если он ещё и поймает ваш взгляд, то вам непременно захочется спрятаться в угол и не высовываться. Вас постигнет чувство, будто он читает вас, как открытую книгу. Но на самом деле – нет. Просто с незнакомыми людьми он ведёт себя отстранённо и сдержанно, пока не узнает их лучше. А знаете с чем это связанно? Нет? В детстве он был не похож на остальных, выделялся своим нестандартным видом. Жил не богато, и говорил не так, как его сверстники. Несмотря на то, что заговорить ему удалось намного позже положенного возраста – говорил он по делу. Никогда не употреблял в речи матерных слов, и не вёл бесцельных разговоров. Всегда был в своём мирке. Его не принимали ребята со двора, обзывали и били. Он их никогда не осуждал, только лишний раз повторял себе, что его дети не будут такими, как эти разбойники.
Сейчас он уже возмужал, но всё такой же странный. Наверное, именно это зацепило меня. Люди не похожие на других, что они скрывают? Нет, они не хранят внутри себя зла на весь мир, и не думают о мести, когда засыпают, они просто хотят сделать этот мир лучше.
Этот человек мог бы рассказать мне многое, задуматься о том, о чём я даже не знала! Разве это не прекрасно? Ведь у таких нестандартных людей большое будущее. Они видят то, чего не видим мы, они счастливее и доверчивее. Они верят в добро и пытаются выражать свои мысли разными способами. Мне кажется, что из них вырастают великие художники и писатели. Про них говорят через столетия, и их внутренний мир помнят дольше, чем цвет волос.
Конец ознакомительного фрагмента.