Вы здесь

Детская кухня. Быстрые рецепты. ТЕМПЕРАТУРА В ДУХОВКЕ (Илья Мельников, 2012)

ТЕМПЕРАТУРА В ДУХОВКЕ

Почти каждый рецепт приготовления кондитерских изделий (тортов, печений, пирожных) заканчивается словами: выпекайте при температуре...

Хорошо, если в духовке у вас есть термометр, а если нет или он испорчен? Как определить температуру в духовке без термометра?

● Если щепотка муки, брошенная в духовку, сначала пожелтеет, а через 30 секунд (медленно посчитайте до 30) потемнеет, значит, температура – 220-240о, то есть огонь средний.

● Если мука желтеет постепенно – то это температура 180-200о, или маленький (слабый) огонь.

● Если мука сразу же чернеет, обугливается – то в духовке 270-280о – огонь очень сильный.

● Температуру в духовке можно определить и при помощи бумаги. Положите на самый низ духовки тонкий листок белой бумаги. Если он медленно (примерно через 5 минут) начнет желтеть – то это температура средняя, а если листок сразу станет коричневым – то высокая, огонь очень сильный.