Вы здесь

Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке. Голубцы из красной капусты (Зоряна Ивченко, 2017)

Голубцы из красной капусты

• Капуста краснокочанная – 500 г

• Фарш свиной – 600 г

• Яйца – 2 шт.

• Сухари панировочные – 2 ст. л.

• Бульон говяжий – 200 мл

• Сливки – 250 мл

• Перец розовый – 1 ст. л.

• Соль и молотый черный перец по вкусу




1. С кочана красной капусты снять 8 больших листьев, подрезав у основания кочерыжки. Бланшировать листья на пару в течение 8 минут. Обдать холодной водой и разложить на полотенце.

2. Для начинки смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, желток, 2 ст. л. сливок, соль и перец, перемешать. Выложить фарш на капустные листья и завернуть. Сложить голубцы в чугунок, утятницу или огнеупорный горшок, влить бульон и оставшиеся сливки, добавить горошины сухого или маринованного розового перца и готовить 45 минут на слабом огне. Подавать с картофельным пюре.