Вы здесь

Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке. Жареные домашние колбаски с яблоками (Зоряна Ивченко, 2017)

Жареные домашние колбаски с яблоками

• Колбаски для жарки – 600 г

• Яблоки красные– 800 г

• Лук красный сладкий – 2–3 шт.

• Сок яблочный – 100 мл

• Масло топленое или сливочное – 2 ст. л.

• Горчица дижонская – 1 ст. л.

• Свежий розмарин, тимьян или шалфей – 2–3 веточки

• Соль и молотый черный перец по вкусу




1. Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину с семенами. Лук очистить и нарезать дольками.

2. В большом глубоком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить яблоки, жарить еще 2 минуты. Влить яблочный сок, добавить горчицу и тушить до мягкости яблок. Посолить, поперчить и посыпать пряной зеленью.

3. Отдельно обжарить колбаски до готовности. Подавать тушеные яблоки с колбасками.