Вы здесь

Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке. Крем-суп из корня петрушки (Зоряна Ивченко, 2017)

Крем-суп из корня петрушки

• Корень петрушки – 800 г

• Лук репчатый – 2 шт.

• Картофель – 2–3 шт.

• Бульон овощной – 800 мл

• Сливки – 200 мл

• Красная рыба холодного копчения – 150 г

• Соль, молотый черный перец по вкусу

• Сливочное масло – 30 г

• Лимонный сок и мускатный орех по вкусу

• Зелень укропа для подачи




1. Все овощи нарезать не очень крупно. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем овощи. Влить овощной бульон или кипяток, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до мягкости овощей (около 20–25 минут). Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки и прогреть до кипения. Приправить щепоткой мускатного ореха, а также солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

2. При подаче положить в тарелку с супом тонкий ломтик красной рыбы и посыпать листьями укропа.