Вы здесь

Девушка моего парня. Женя (Мария Северская, 2016)

Женя

Женя никогда не любила праздники. Все носятся, суетятся, ищут подарки, покупают еду… В этом общем мельтешении она чувствовала себя одиноко.

Конечно, у нее есть бабушка, но много ли надо бегать и суетиться, чтобы купить подарок старушке? К тому же бабушка всегда знала, чего хочет, и говорила об этом внучке прямо, без обиняков, как, впрочем, и Женя ей.

Тридцать первого с самого утра они готовили праздничные блюда, пекли пирожки и новогоднее печенье с корицей и ванилью, а еще любимые Женины пряники с имбирем. Позже слушали президента, выпивали по бокалу шампанского под бой курантов и смотрели новогодний концерт, громко обсуждая и передразнивая певцов и певиц.

И так каждый год. Никто к ним не приходил, да и сами они никуда не ходили.

Прошлый Новый год выпал из этого сценария. Он был для Жени самым счастливым, самым ярким. Тогда только начинался их со Стасом роман.

Стас пришел в десять вечера – с букетом темно-бордовых роз, вручил их Жене, и она от смущения долго прятала в них лицо, вдыхая аромат лепестков, не зная, как благодарить. Еще никто никогда не дарил ей цветов.

Розы завяли уже на следующий день, головки их поникли, листья скрючились.

– Есть такое поверье, – сказала бабушка, – если розы стоят долго, значит, и человек, их подаривший, относится к тебе серьезно. А если нет, значит, о любви тут говорить не приходится.

– Ну что ты, ба, – бросилась Женя на защиту Стаса. – Просто на улице мороз, вот цветы и померзли.

Бабушка пожала плечами и больше ничего не сказала. А Женя еще вчера поняла: Стас почему-то ей не понравился.

«Ну и ладно, – подумала она. – Зато он нравится мне».

Хотя розы было жалко до слез.

Бабушка оказалась права, да и это дурацкое поверье не подвело – любви Стаса хватило на полгода, а после он испарился, словно его никогда и не было. Только боль в Женином сердце осталась.

– Евгения, пора вынимать плюшки, – позвала бабушка с кухни, – а то подгорят.

Конец ознакомительного фрагмента.