Вы здесь

Девушка из снов: тантра боевого искусства. Наука и магия. Глава 8 (Владимир Дюков, 2016)

Глава 8

Мы подошли к моему дому.

– Побуду немного на улице, зайду через пару минут, – сказала Леа. Я неслыханно обрадовался такому повороту событий – успею навести хоть какой-то порядок!

Поднявшись на свой второй этаж, я достал из кармана ключ и привычным движением попытался открыть дверь. Ключ почему-то не подходил. Я присмотрелся и с удивлением обнаружил, что замок в двери был совершенно иной системы. Замочная скважина, так сказать, требовала ключа другой формы. «Чёрт побери, видимо, ошибся этажом, – подумал я, – наверное, от волнения это». И поднялся выше. На двери была прикреплена табличка с чужой фамилией. Я спустился – опять ключ не подходит. «Что за чушь!» – вырвалось у меня.

Недоумевая, я вышел на улицу и огляделся вокруг. Леа стояла невдалеке. «Так, улица моя? – спросил я у себя. – Моя. Дом мой? Мой». Снова войдя в подъезд, я поднялся и позвонил в дверь, которую считал своей. Открыл волосатый мужчина в майке. «Вам кого?» – спросил вежливо. Я назвал свою фамилию. «Ошиблись, молодой человек. Здесь таких нет, – ответил он и задумался. – Я тут двадцать лет как живу, всех знаю. Жильцы, конечно, съезжают и новые приезжают, но такой фамилии что-то не помню. А память у меня, надо сказать, отменная! Программистом работаю!» – сказал он гордо. Сквозь открытую дверь я успел разглядеть квартиру. Планировка точно как у меня, но вся обстановка внутри совершенно другая: и обои другого цвета, и на полу ламинат, а не линолеум. Было совсем непохоже на то, что жилец недавно вселился.

Дверь закрылась. Я пытался спокойно осмыслить ситуацию. Так, сегодня утром у меня ещё была квартира – с мебелью, компьютером, книгами, бумагами, документами, а сейчас её нет. Не мог же этот тип за то короткое время, пока меня не было, ко мне переселиться! Не мог же он и обои переклеить, и пол перестелить, и мебель поменять.

Произошло нечто совершенно невероятное – у меня пропала квартира. Конечно, можно украсть какую-то вещь, деньги или, например, автомашину, но как можно украсть из здания отдельную квартиру, сохранив при этом в целости и сохранности всю остальную часть дома?! Этого я никак понять не мог. Выйдя на улицу, я встряхнулся, сконцентрировался и сделал ещё один заход в подъезд. Ничего не изменилось – квартира не появилась. «Вот он, извечный «квартирный вопрос»!» – вспомнился мне роман Булгакова.

Я позвонил в дверь соседям по этажу в надежде узнать что-нибудь, но мне открыли совсем незнакомые люди. С соседями этажом ниже повторилась та же история – никто не знал меня, как и я их.

«Всё, пиз…ец, приплыли», – промелькнула мысль. Меня прошиб холодный пот.

Ситуация принимала критический характер – у меня не стало «ни гнезда, ни норы». Никаких документов при мне не было, все они лежали в ящике стола, а стол находился в квартире, которая исчезла! В карманах джинсов и в куртке я обнаружил лишь кое-какую мелочь, бумагу от конфет, которую тут же со злостью бросил в кусты, и ненужные уже теперь ключи.

Обращаться в полицию с заявлением о пропаже квартиры было просто нелепо. Да и как я мог пойти в полицию без паспорта?

– Маг должен быть всегда готов к самому невероятному повороту событий, – сказала Леа, подойдя ко мне. Она улыбалась. Мне захотелось выругаться, но я сдержался.

В прострации я брёл по улице куда глаза глядят. Жизнь рушилась. Я как бы внезапно, за один миг, иммигрировал в иное, параллельное измерение, где у меня не было жилья, не было людей, меня знавших, а всё остальное почему-то было.

– Что, любезный, восприятие изменилось? В трансе пребываешь? – как сквозь сон доносились до меня слова шедшей рядом Леа. – Это уж точно – человек есть состояние транса. А этот материальный мир восприятия можно рассматривать как положительную галлюцинацию. Существуют и отрицательные галлюцинации – когда не замечаешь того, что есть. Человеку можно внушить всё что угодно. Ну, например, то, что у него что-то исчезло или же этого вообще никогда не было…

Я почти не обращал внимания на болтовню Леа, мне было не до неё. Когда я очнулся, уже стемнело. Предстояло решить, где провести ночь. Денег на гостиницу не было.

– Ночевать негде? – услышал я голос Леа. – Ну что ж, пойдём, у меня переночуешь.

Я с радостью пошёл за ней. Леа продолжала подкалывать:

– Нынче всё воруют – идеи, деньги, квартиры. Поэтому лучше иметь лишь то, что украсть никак нельзя. Хотя, впрочем, умудряются красть и это… Ну вот, пришли, – наконец сказала она. – Располагайся, будь как дома, – и вдруг захохотала.

Мы стояли возле скамейки посередине большого городского парка – поглощенный мыслями о пропаже квартиры, я не заметил, куда мы шли. Было поздно, вокруг ни души. «Здесь реально ограбить могут, а то и похуже, – подумал я. – А, всё равно ничего нет. Плевать». Неожиданно мою душу наполнили совершенное безразличие и удивительное спокойствие. Я расслабился. «Будь что будет. Всё равно».

– Вот моя кровать, – сказала Леа, показывая на скамейку. – И квартира вот, – она обвела рукою пространство вокруг. – Когда дома нет, то твой дом везде. Или, иначе выражаясь, нет ни дома, ни «отсутствия дома»… Конечно, немного простовато, без наворотов, зато квартплату платить не надо. Да и за газ и воду, кстати, тоже. Вот так и живу. Вообще-то я здесь, как, впрочем, и везде, временно живу…

Я смотрел на неё и слушал весь этот бред.

– Извини, мне по делам пора, – Леа притворно засуетилась. – Ты тут, слышь, располагайся у меня, обживайся. В общем, будь как дома! – и, хохотнув напоследок, она изчезла в темноте парка, будто растворилась в воздухе.

– Ещё увидимся-услышимся, – прозвучал издалека её голос.

«Вот они, глюки, какие бывают», – почему-то подумал я.

Усталость сделала своё дело, я прилёг на скамейку, накинул на голову капюшон куртки и, поворочавшись пару минут, заснул…