Вы здесь

Двадцать три простых способа вернуть вдохновение. Способ 1. Про шарлатанство, подсознание и мокрые тряпки (К. А. Тоймурзина)

Способ 1. Про шарлатанство, подсознание и мокрые тряпки

Первый и самый мощный по моей версии вдохновительный способ это:

Быть тем, кем являешься и не быть тем, кем не являешься.

«Чего-о-о?!» – подумали вы сейчас.

Звучит почти так же пафосно, как «меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть», только еще и непонятно, да?

Позвольте мне объяснить.




Я глубоко убеждена, что у каждого человека есть свое предназначение – любимое дело, которое, во-первых, делает тебя счастливым, а во-вторых, приносит пользу другим людям, решает их проблемы. Не стоит путать с благотворительностью, потому что предназначение может (и должно!) приносить деньги. И пусть вас не смущает, что звучит это так высокопарно – «предназначение» (сама не люблю разного рода высокопарщину), на самом деле все просто. Попробую разъяснить.

Моя подруга, к примеру, остеопат. Ей нравится эта хитроумная, невероятная и абсолютно непонятная моему разуму методика работы с тканями организма. Она просто прикасается своими изящными пальцами к разным точкам и местам на теле, держит их там некоторое время, может подвигать немного, и (о чудо!) позвонки встают на свои места, пальцы перестают неметь, и решается еще 100 500 разных немощей и болей. Непостижимо! Раньше я вообще думала, что остеопатия – это нечто среднее между мануальной терапией и шарлатанством, но нет! Это работает совсем как магия чистой воды, не иначе! Испытала на себе, и уже не один раз.

Любит ли эта девушка свое дело? – Да, обожает. Вот прям хлебом не корми, дай поостеопатить (остеопить? остеопатировать?!).

Решает ли она проблемы других людей, занимаясь им? – Да, избавляет их от боли.

Получает ли она за это денежное вознаграждение? – Тоже да.

Вот вам и предназначение.

Оно может быть совершенно разным: выращивать кукурузу, учить детей, шить одежду, создавать духи, строить дома, писать о том, как бюджетно путешествовать, писать о том, как путешествовать дорого… В общем, всего не перечислить.

Предназначение не дано нам откуда-то «свыше», и нет необходимости тратить вечность на то, чтобы его отыскать, оно идет изнутри.

И, кстати, не стоит бояться, что если позволить себе заняться этим своим предназначением, то все, пиши: «пропало», не останется больше времени ни для семьи, ни для отдыха, ни для развлечений. Это совсем не так. Предназначение должно органично вплетаться в жизнь, сохраняя время для других значимых для вас вещей.

Зачем же оно нужно? – Да для того, чтобы быть счастливым. Для того, чтобы каждый рабочий день приносил радость, и не было необходимости идти в нелюбимое место и, стиснув зубы и булки, заниматься нелюбимыми делами на благо семьи. Чтобы не нужно было «терпеть» до выходных или отпуска, чтобы не испытывать, как в школьное время, скрытую внутреннюю радость, когда болеешь. Чтобы не заставлять себя идти на работу колоссальным усилием воли, и не досиживать последние пятнадцать минут трудового дня, занимаясь ИБД1, а на деле лишь нетерпеливо поглядывая на часы на своем мониторе и проклиная минуты за их нескончаемость.

Поверьте, друзья, когда вы «в предназначении», все совсем иначе. Легкость, идеи, энтузиазм… Клевые клиенты, заказчики, коллеги. Проекты, которые зажигают настолько, что работа становится отдыхом.

Конечно, я не утверждаю, что, занимаясь любимым делом, никогда не устаешь и не хочешь устроить себе перерыв. (Не зря же я пишу эту книгу). Но даже в такие минуты, когда нуждаешься в передышке, предназначение невозможно разлюбить или, тем более, возненавидеть.


* * *

Как же понять, что является твоим предназначением?

Лично у меня всегда были догадки по этому поводу, но окончательно осознать его и отбросить разные страхи и предрассудки мне помогла работа с подсознанием при помощи методики мастер КИТ.

Вообще работа с подсознанием – мощнейшая вещь. Причем хочу подчеркнуть, что я не имею ввиду психологов, гипнотизеров и прочих психопомощников и психоспасителей, речь исключительно о самостоятельном взаимодействии со своим «супер-эго».

Однако, подсознание все-таки – не тема этой книги, и рассказывать о нем я тут не буду. Во-первых, потому что автор вышеупомянутой методики – не я, а во-вторых, потому что книга про эту методику уже есть, и даже не одна. Поэтому давайте поступим так: если кто-то заинтересовался этим вопросом, пишите мне в соцсетях или на почту (контакты будут в конце), и я поделюсь информацией.

А чтобы понять, какое же оно – ваше предназначение, для начала просто поразмыслите: что вам всегда нравилось делать, и что у вас получается хорошо? Не исключено, что сразу подумается как-то так: «Да, я люблю рисовать, и у меня есть для этого задатки, но ведь этим не заработаешь на жизнь!».

Если так, то гоните эти мысли от себя мокрыми тряпками. Заработать на хлеб с икрой можно на чем угодно. Серьезно, ребят. Это так. А в век интернета и подавно. Хоть на украшениях ручной работы, хоть на видеорассказах о том, что хранится в вашей косметичке.

Не верите? Погуглите что-нибудь про популярных ютьюб-блогеров.

Конец ознакомительного фрагмента.