Чанахи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо – 1кг
Баклажаны – 1кг
Репчатый лук – 1кг
Реган, киндза, петрушка – по одному пучку
Острый красный перец – 1 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Нарезать на куски жирную костистую баранину, положить их в чугунную кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо и поставить на огонь. Затем баклажаны разделить на 4—5 долек каждый, почистить, нарезать картошку и оставить всё это в миске. Сваренное мясо потушить с луком, затем сверху поместить слоями: вначале баклажаны, затем картофель, потом чеснок и сверху, мелко нарезанные стручковый перец, реган (базилик), петрушку и киндзу. И, наконец, налить сверху протёртые помидоры и варить до готовности. Подать к столу вместе с «Саперави».