Вы здесь

Грузинские блюда. Баже (Мераб Берадзе)

Баже

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грецкие орехи – 500 гр.

Лук – 50 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Укроп – 1 пучок.

Красный перец – 1 шт.

Соль – по вкусу.

П роведенные через мясорубку грецкие орехи, лук, чеснок, кидзу, укроп, соль и красный перец смешать, разбавить в холодной кипяченой воде и гранатовом соке. Полить сверху ореховым маслом, а сделать это совсем не трудно. Вначале пропускаем орехи с чесноком через мясорубку. Сразу начнёт появляться сок, но его пока будет немного, а вот когда мы начнём отжимать минут 15 эту орехово-чесночную массу руками, тогда получим его в достатке. Полученный сок, сливаем в стакан. Это и будет ореховое масло.