Вы здесь

Готовим дома творог, йогурт, кефир, ряженку. Йогурт и другие кисломолочные продукты в домашних условиях (Ирина Веремей, 2017)

Йогурт и другие кисломолочные продукты в домашних условиях

С незапамятных времен сквашенное молоко использовалось многими народами Европы, Азии и Африки. Татары, башкиры, узбеки, казахи, туркмены называют его катыком, у армян он известен как мацун, у грузин – мацони, у таджиков – чургот, у египтян – лебен, у индийцев – дахи, на Сицилии – мецорад. У турок, греков и румын он называется «йогурт» и так же именуется во всех странах Западной Европы.

Йогурт – кисломолочный продукт, вырабатываемый из молока путем сквашивания специальными культурами.

Конец ознакомительного фрагмента.