Завтраки голодной девушки
На завтрак можно приготовить очень вкусные диетические блюда, и при этом они будут нисколько не вредными. Например, можно приготовить из 2 ломтиков зернового хлеба тосты с творожным кремом и зеленью или омлет из 2 яиц и обезжиренного молока с кусочком сыра. Вместо омлета можно съесть на завтрак два вареных яйца с пшеничной булочкой. Очень хорошим диетическим завтраком считаются овсяные хлопья с сухофруктами, залитые молоком (молоко должно быть обезжиренным).
Полезно на завтрак делать молочно-ягодные коктейли из молока с малиной или клубникой и с 1/2 банана и 100 г творога (молоко и творог также должны быть маложирными). Рецепты блюд для диетического завтрака приведены далее. На их основе можно составлять различные меню на каждый день недели, чередуя яичные, творожные и прочие блюда по своему усмотрению.
Рецепты блюд для завтрака
Блюда из творога
Творог с грецкими орехами и редькой
Ингредиенты
100 г творога, 1 редька, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, соль.
Способ приготовления
Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. Творог протереть через сито, посолить, смешать с редькой и орехами, выложить на блюдо, полить сметаной и подать к столу.
Творог с редисом и морковью
Ингредиенты
100 г творога, 100 г редиса, 1 вареная морковь, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Редис вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Творог смешать с молоком и растительным маслом, добавить редис, зелень петрушки и соль, выложить на блюдо, оформить кружочками моркови и подать к столу.
Творог с солеными огурцами, чесноком и зеленью
Ингредиенты
200 г творога, 3 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец.
Способ приготовления
Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть.
Творог взбить со сметаной, добавить огурцы, чеснок, перец, перемешать, выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подать к столу.
Творог с грецкими орехами, чесноком и сметаной
Ингредиенты
200 г творога, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, перец, соль.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Творог протереть через сито, смешать с орехами и чесноком, посолить, поперчить, выложить на блюдо, полить сметаной и подать к столу.
Паштет из творога, горчицы и тмина
Ингредиенты
200 г творога, 2 стакана молока, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки тмина, 2 чайные ложки сливочного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Творог протереть через сито, добавить соль, перец, тмин, горчицу, влить молоко и перемешать до однородного состояния.
Паштет выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем подать к столу.
Паштет из творога, зелени укропа и лука
Ингредиенты
250 г творога, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зеленого лука, соль.
Способ приготовления
Зелень укропа и зеленый лук вымыть и нарубить. Творог протереть через сито, посолить, добавить зеленый лук, влить кефир, перемешать.
Смесь выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Блюда из сыра
Колбаски из брынзы с орехами и чесноком
Ингредиенты
500 г брынзы, 4 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 250 г сливочного масла, 1 чайная ложка семян укропа, соль.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть. Брынзу вымачивать в холодной воде 7 часов, пропустить через мясорубку вместе с орехами и чесноком, посолить, добавить размягченное сливочное масло, семена укропа и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать колбаски диаметром 5 см, положить их в прохладное место на 3–4 часа, затем нарезать порционными кусками и подать к столу.
Рулет из сыра с творожной начинкой
Ингредиенты
500 г твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки: 400 г творога, 200 г отварного мяса курицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, перец, соль.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть. Зелень укропа вымыть.
Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку с мясом, чесноком и зеленью укропа, посолить и поперчить, смешать со сметаной.
Сыр положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, перевязать, опустить в кипящую воду и варить 10–15 минут.
Вынуть сыр из пакета, раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку, свернуть рулетом, обернуть полиэтиленом и положить в прохладное место на 2 часа.
Готовый рулет нарезать порционными кусками и подать к столу.
Завтрак из сыра, огурца, зеленого салата и редиса
Ингредиенты
200 г твердого сыра, 100 г редиса, 1 огурец, 50 г зеленого салата, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, соль.
Способ приготовления
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Редис вымыть, измельчить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Огурец вымыть и нарезать дольками. Листья зеленого салата вымыть и выстлать ими блюдо. Ломтики сыра выложить на листья салата, сверху положить редис, посолить, полить сметаной, оформить дольками огурца и подать к столу.
Завтрак из сыра, яйца и чеснока
Ингредиенты
200 г сыра, 3 зубчика чеснока, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки нежирной сметаны, 2 столовые ложки жирной сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Сыр смешать с чесноком, яйцом и зеленью укропа, посолить, заправить смесью нежирной и жирной сметаны, выложить на блюдо и подать к столу.
Завтрак из сыра, яблок и орехов
Ингредиенты
200 г сыра, 2 яблока, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 100 г сметаны, 50 г листьев зеленого салата, соль.
Способ приготовления
Листья салата вымыть. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке и смешать с орехами, яблоками и сметаной.
Листья салата посолить, положить на каждый приготовленную смесь, свернуть трубочкой, выложить на блюдо и подать к столу.
Завтрак из плавленого сыра и зеленого горошка
Ингредиенты
100 г плавленого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке, смешать с зеленым горошком, яйцами, выложить на блюдо, посолить, полить сметаной, украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Паштет из брынзы, масла, чеснока и орехов
Ингредиенты
200 г брынзы, 200 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Брынзу пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, добавить чеснок, перемешать, выложить в форму, поставить в прохладное место на 2 часа, подать к столу.
Блюда из сыра и яиц
Завтрак из сыра, яиц и огурцов
Ингредиенты
300 г сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 150 г сметаны, соль.
Способ приготовления
Сыр нарезать ломтиками. Яйца очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и нарезать дольками.
Ломтики сыра и кружочки яиц выложить на блюдо, посолить, полить сметаной, оформить дольками огурцов и подать к столу.
Завтрак из сыра и маринованных огурцов
Ингредиенты
200 г сыра, 3 маринованных огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 100 г сметаны, 50 г чернослива, соль.
Способ приготовления
Чернослив вымачивать в теплой воде 1 час, промыть и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать дольками, маринованные огурцы – кружочками. Яйца очистить и нарубить.
Сыр нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху положить огурцы, посыпать
рублеными яйцами, посолить, полить сметаной, украсить черносливом, оформить дольками помидоров и подать к столу.
Завтрак из плавленого сыра, яиц и чеснока
Ингредиенты
400 г плавленого сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сметаны, перец, соль.
Способ приготовления
Яйца очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Сыр смешать с яйцами и чесноком, посолить, поперчить, выложить на блюдо, заправить сметаной и подать к столу.
Блюда из яиц
Завтрак из яиц, помидоров и зеленого салата
Ингредиенты
3 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, 50 г сметаны, 1 пучок зелени салата, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Яйца очистить. Зеленый салат вымыть и выложить на блюдо.
Яйца поставить на листья салата острым концом вверх, накрыть каждое половинкой помидора, посолить, украсить капельками сметаны и подать к столу.
Завтрак из яиц с хреном
Ингредиенты
2-3 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, соль.
Способ приготовления
Яйца очистить и выложить в глубокую тарелку. Тертый хрен смешать со сметаной, сахаром и солью. Полить полученным соусом яйца и подать к столу.
Завтрак из яиц и шпината
Ингредиенты
3 сваренных вкрутую яйца, 500 г листьев молодого шпината, 100 г сметаны, соль.
Способ приготовления
Яйца очистить и нарезать кружочками
Листья шпината вымыть, отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Крупно нарезать, смешать с яйцами, выложить на блюдо, полить сметаной и подать к столу.
Завтрак из яиц и зеленого салата
Ингредиенты
3 сваренных вкрутую яйца, 300 г листьев зеленого салата, 4 столовые ложки сметаны, перец, соль.
Способ приготовления
Яйца очистить и нарубить. Листья салата вымыть, крупно нарезать, смешать с яйцами,
посолить, поперчить, выложить на блюдо, полить сметаной и подать к столу.
Завтрак из яиц и зеленого лука
Ингредиенты
3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления
Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Яйца смешать с луком, посолить, выложить на блюдо, полить растительным маслом, подать к столу.
Завтрак из яиц и овощей
Ингредиенты
2-3 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны, 2 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, соль.
Способ приготовления
Яйца очистить, нарезать дольками, посолить и выложить на блюдо. Соленые огурцы нарезать кубиками. Корень сельдерея и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Соленые огурцы смешать с корнем сельдерея, морковью, зеленым луком и горошком, заправить сметаной. Выложить смесь на дольки яиц и подать к столу.
Завтрак из яиц и болгарского перца
Ингредиенты
2-3 сваренных вкрутую яйца, 2 стручка болгарского перца, 100 г сметаны, соль.
Способ приготовления
Яйца очистить, нарезать дольками и выложить на блюдо.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарубить, посолить, смешать со сметаной, выложить на дольки яиц и подать к столу.
Завтрак из яиц в томатном соусе
Ингредиенты
2-3 сваренных вкрутую яйца, 100 г томатной пасты, 1 луковица, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарубить. Томатную пасту посолить, поперчить, выложить в кастрюлю, добавить уксус, лук, варить 3 минуты на слабом огне, остудить.
Яйца очистить, выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать к столу.
Завтрак из яиц и редьки
Ингредиенты
2-3 сваренных вкрутую яйца, 2 редьки, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца очистить, нарезать кружочками и выложить на блюдо, сверху положить редьку, кольца лука, посолить, поперчить, полить сметаной, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Завтрак из яиц, фаршированных зеленым горошком
Ингредиенты
2 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец, соль.
Способ приготовления
Зелень петрушки вымыть и измельчить. Сливочное масло растопить.
Яйца очистить, срезать у каждого верхнюю часть, осторожно вынуть чайной ложкой желток.
Желтки смешать с зеленым горошком, зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить сметану. Нафаршировать этой смесью яйца, выложить их на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Завтрак из яиц, фаршированных яблоками с зеленью
Ингредиенты
2-3 сваренных вкрутую яйца, 3 яблока, 100 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Зелень петрушки вымыть.
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и измельчить их.
Яблоки смешать с желтками, посолить, поперчить, заправить сметаной, наполнить этой смесью половинки яиц, выложить их на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды
Бутерброды с плавленым сыром, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
4 ломтика ржаного хлеба, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.
Способ приготовления
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить, отделить белок от желтка.
Белок и желток нарубить. Желток смешать с тертым сыром.
Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, посыпать смесью тертого сыра и желтка, полить кетчупом, украсить рубленым белком и зеленым луком.
Горячие бутерброды с маслом, сыром и чесноком
Ингредиенты
4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
Сыр нарезать ломтиками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Ломтики хлеба обжарить с одной стороны на разогретом сливочном масле, перевернуть, положить на каждый ломтик хлеба по кусочку сыра. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 3 минуты.
Выложить горячие бутерброды на тарелку, посыпать чесноком и подать к столу.
Горячие бутерброды с маслом, брынзой и помидорами
Ингредиенты
6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г брынзы, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле.
На приготовленные гренки положить кружочки помидоров и тертую брынзу. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
Бутерброды выложить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке до образования румяной корочки.
Бутерброды с паштетом из брынзы и зеленью
Ингредиенты
4 ломтика ржаного хлеба, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 4 веточки петрушки, перец.
Способ приготовления
Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить молотый перец. Веточки петрушки вымыть.
Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Голландские бутерброды с маслом, сыром и яблоками
Ингредиенты
6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 2 яблока, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
Сыр нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Хлеб смазать маслом, сверху положить ломтики яблок, а на них – сыр. Бутерброды выложить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке 5–7 минут.
Гренки с чесноком
Ингредиенты
4 ломтика ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, посолить и смешать со сливочным маслом. Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, смазать смесью сливочного масла и чеснока, подать к столу.
Бутерброды с луком, сметаной и помидорами
Ингредиенты
6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и поперчить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и посолить. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле и смазать смесью сметаны, перца и соли.
На хлеб положить кружочки помидоров и кольца лука таким образом, чтобы они находились друг на друге, подать к столу.
Бутерброды с маслом, яйцами, сыром и зеленью
Ингредиенты
6 ломтиков ржаного хлеба, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1/2 пучка зелени укропа, 50 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Сыр смешать с яйцами, зеленью укропа, солью и сливочным маслом.
Полученной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.
Горячие бутерброды с маслом, луком и сыром
Ингредиенты
6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 луковица, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в сливочном масле, положить сверху лук, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Бутерброды с яйцом, зеленым луком и морковью
Ингредиенты
6 ломтиков ржаного хлеба, 1/2 пучка зеленого лука, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 сваренное вкрутую яйцо,
1 столовая ложка растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Зеленый лук вымыть и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить.
Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле 3 минуты, остудить и добавить рубленое яйцо.
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на каждый приготовленную смесь и подать к столу.
Гренки с омлетом и зеленью
Ингредиенты
4 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Зелень петрушки вымыть. Хлеб поджарить с одной стороны на сливочном масле, перевернуть. Яйцо взбить с солью, залить этой смесью хлеб, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты на слабом огне.
Гренки выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Венгерские гренки с яйцами, чесноком и молоком
Ингредиенты
4 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 чайная ложка молока, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Яйцо посолить, взбить с молоком.
Ломтики хлеба смочить в яично-молочной смеси и обжаривать в сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Гренки посыпать чесноком и подать к столу.
Горячие бутерброды с яйцами и маслинами
Ингредиенты
6 ломтиков пшеничного хлеба, 10–12 маслин, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль.
Способ приготовления
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и горчицей.
Белки нарубить.
Из маслин удалить косточки, мякоть мелко нарубить и смешать с растертыми яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Полученную смесь тщательно взбить.
Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, смазать толстым слоем полученной смеси и украсить рубленым яичным белком.
Бутерброды с яйцами, зеленью и солеными помидорами
Ингредиенты
6 ломтиков хлеба, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 соленых зеленых помидора, 50 г сливочного масла, 6 веточек укропа.
Способ приготовления
Яйца очистить и нарезать ломтиками, помидоры – кружочками. Веточки укропа вымыть.
Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить яйца, затем – кружочки помидоров.
Каждый бутерброд украсить веточкой укропа.
Бутерброды с грибами, сметаной и солеными огурцами
Ингредиенты
6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г маринованных грибов, 2 соленых огурца, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны.
Способ приготовления
Маринованные грибы и соленые огурцы мелко нарезать, смешать со сметаной.
Ломтики хлеба слегка подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом. На каждый ломтик выложить смесь из соленых огурцов и грибов и подать к столу.
Бутерброды с пастой из творога, зелени петрушки и зеленого лука
Ингредиенты
8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Творог смешать со сметаной, зеленым луком и зеленью петрушки, посолить и дважды пропустить через мясорубку.
Выложить пасту на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.
Шведские бутерброды с яйцом и помидорами
Ингредиенты
6 ломтиков батона, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Ломтики батона обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
Вареные яйца очистить и разрезать на половинки, обжарить их с обеих сторон в растительном масле.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
На ломтики батона положить половинки яиц, кружочки помидоров, посолить, поперчить.
Выложить бутерброды на противень и запекать в умеренно разогретой духовке 35 минут.
Горячие бутерброды смазать горчицей, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Бутерброды с пастой из сыра, чеснока и яиц
Ингредиенты
8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 3 сваренных вкрутую яйца, 200 г сыра, 4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, соль.
Способ приготовления
Яйца очистить и размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Яйца перемешать с сыром и чесноком, добавить сметану и соль.
Выложить смесь на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.
Бутерброды с маслом из корня сельдерея
Ингредиенты
3-4 ломтика пшеничного хлеба, 1 корень сельдерея, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка сметаны, 1 сырой яичный желток, соль.
Способ приготовления
Корень сельдерея вымыть, очистить, варить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом, яичным желтком и сметаной.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с маслом из листьев молодой крапивы
Ингредиенты
3-4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, соль.
Способ приготовления
Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом и солью.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с маслом из лука и сметаны
Ингредиенты
3-4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с маслом из зелени петрушки
Ингредиенты
3-4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Сливочное масло взбить с петрушкой и солью.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с маслом из чеснока и лимонного сока
Ингредиенты
3-4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Способ приготовления
Чеснок очистить, растолочь и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком и лимонным соком.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с огуречным маслом с зеленью
Ингредиенты
3-4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 огурец, 1/2 пучка зелени укропа, соль.
Способ приготовления
Огурец вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Зелень укропа вымыть и нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом и солью.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды с маслом из корня хрена с зеленью
Ингредиенты
3-4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г тертого корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Способ приготовления
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком, посолить, смешать со сливочным маслом.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Бутерброды с маслом из сыра и специй
Ингредиенты
3-4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец, соль.
Способ приготовления
В размягченное масло добавить тертый сыр, соль и перец.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с маслом из маринованных грибов
Ингредиенты
3-4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г маринованных грибов, перец, соль.
Способ приготовления
Маринованные грибы пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с маслом из свекольного сока и специй
Ингредиенты
3-4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка свекольного сока, перец, соль.
Способ приготовления
Свекольный сок посолить, поперчить, взбить со сливочным маслом.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с маслом из помидоров и зелени
Ингредиенты
3-4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.
Способ приготовления
Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды с яичным маслом и горчицей
Ингредиенты
3-4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.
Способ приготовления
Зелень укропа вымыть. Яйцо очистить, нарубить, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом и горчицей.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды с маслом из горчицы и яичного желтка
Ингредиенты
3-4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 сырой яичный желток, соль.
Способ приготовления
Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с селедочным маслом и зеленью
Ингредиенты
3-4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 пучка зеленого лука.
Способ приготовления
Зеленый лук вымыть и нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с селедочным маслом и сыром
Ингредиенты
3-4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра.
Способ приготовления
Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тертым сыром и сливочным маслом.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с овощами, маслом и зеленью
Ингредиенты
4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка петрушки, соль.
Способ приготовления
Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть. Смешать редис, огурец и чеснок, посолить, заправить растительным маслом, выложить смесь на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с маслом и зеленью укропа
Ингредиенты
4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.
Способ приготовления
Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Зелень укропа вымыть и нарубить. В размягченное сливочное масло добавить зелень укропа, посолить, перемешать.
Выложить смесь на ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды со свежими огурцами, маслом и зеленью укропа
Ингредиенты
4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 3 веточки зелени укропа, соль.
Способ приготовления
Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху уложить кружочки огурца таким образом, чтобы они находили друг на друга. Бутерброды посолить, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды с редисом, сметаной и укропом
Ингредиенты
3-4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 4 редиса, 1 столовая ложка сметаны, 4 веточки укропа, соль.
Способ приготовления
Редис вымыть и нарезать кружочками.
Веточки укропа вымыть. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, сверху уложить кружочки редиса таким образом, чтобы они находили друг на друга.
Бутерброды посолить, смазать сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу.
Горячие бутерброды с сыром, кетчупом и маслом
Ингредиенты
3-4 ломтика ржаного хлеба, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить с одной стороны в растительном масле, перевернуть, смазать обжаренную сторону кетчупом, посыпать тертым сыром.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и жарить бутерброды 2–3 минуты.