Бурбон
Бурбóн – алкогольный напиток, названный в честь королевской династии Бурбонов. В честь королевской династии названы округ в штате Кентукки, сорт кофе, класс старинных роз.
Бурбон – вид виски, производимый в США из кукурузы и обладающий золотистым цветом и долгим послевкусием. Самые известные и популярные марки истинного американского бурбона – Four Roses, Wild Turkey, Jim Beam, Heaven Hill, Maker's Mark.
Бурбон появился в конце XVIII – начале XIX века в городе Парис (округ Бурбон, штат Кентукки, США). Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Сам рецепт был известен и ранее: как минимум с 1789 года преподобный Элайя Крейг дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан.
Главное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что основным сырьем для производства бурбона является кукуруза, а не ячмень. Выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии.
В составе этого напитка не должны содержаться ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Дистилляция допускается только при крепости восемьдесят процентов и менее.
Готовый бурбон имеет насыщенный темно-золотистый цвет, который становится приближенным к янтарному с возрастом. Чем дольше выдерживают напиток в дубовых бочках, тем темнее его цвет при разливе.
Крепкие алкогольные напитки – это классика своего стиля. Без них сложно представить себе аристократический образ. У подобного вида алкоголя особенный аромат и букет вкуса. Поэтому и пить его необходимо по-своему. Бурбон – это потрясающий напиток. У него своя собственная культура распития. Бурбон входит в перечень благородных напитков. Считается, что его употребляют только люди с безупречным вкусом.