Подготовка к гаданию на напитках
Еще в древности люди обратили внимание на то, что пророчество, прочитанное ворожеей по осадку в чашке, сбывается гораздо чаще, в отличие от событий, увиденных в процессе какого-либо другого гадания. И сегодня гадания на осадках приобретают все большую популярность.
Как подготовиться к процессу гадания?
Прежде всего необходимо выбрать время и место, а также морально настроиться на процесс гадания. Кроме того, нужно запастись всеми необходимыми аксессуарами: вам понадобится округлая чашка без узора (желательно белая, фарфоровая, с ровным покрытием внутри), такое же блюдце, кофе или чай, кипяток и дополнительные мелочи.
Если в вашем доме не оказалось чашки нужного размера, формы и фактуры, нет необходимости бежать за новой посудой в магазин. Для первых проб достаточно будет любой непрозрачной однотонной чашки с ручкой. Постепенно чайные и кофейные гадания придутся вам по вкусу и тогда вы обзаведетесь специальным, соответствующим всем требованиям, «рабочим инструментом», которым будете пользоваться исключительно для предсказаний.
В этом ритуале важно соблюсти баланс: знать методику гадания и список используемых в нем символов и при этом пользоваться необходимым минимумом предметов. Осадок в чашке возьмет на себя роль вещего голоса и охотно ответит на вопросы человека, желающего узнать свою судьбу. Поэтому, как только гадание на напитках перестанет быть для вас приятным развлечением, а станет серьезным занятием, заведите себе несколько специальных чашек, одна из которых будет принадлежать исключительно вам.
Как выбрать время и место для гадания?
Практика гадания не подразумевает исчисления благоприятных дней и лунных фаз. Ворожить на кофе и чае можно в любой день недели, в любое время дня и ночи. Очень важно выбрать в доме комфортное место, где вы сможете расслабиться и успокоиться, почувствовать умиротворение и быть расположенным к гаданию.
Совет гадалки
Не стоит уступать просьбам друзей и знакомых, если вы не чувствуете себя в настроении видеть тайны чьей-то судьбы. Иначе из гадания ничего путного не получится, а вы рискуете потерять доверие людей.
Постарайтесь объединить приятное с полезным: в непринужденной беседе и напиток будет выпит с удовольствием, и осадок будет способен поведать больше и красочнее правдивой информации. Вы можете устроить таким образом свой досуг: будь то расслабление после тяжелого рабочего дня наедине с ароматным напитком или душевные посиделки с друзьями на выходных. Ведь процесс гадания не должен лежать на вас тяжким грузом, даже если вы относитесь к нему весьма серьезно. Тем более, делая свои первые шаги в этом деле, скорее следует относиться к этому как к развлечению, приятному и интересному времяпрепровождению.
Как организовать сеанс гадания?
Пытаясь сделать первые успехи в тассеографии, не следует тут же норовить заглянуть в чашку друга. Начните с малого: проведите несколько сеансов гадания для себя лично. Отнеситесь к гаданию на кофейной гуще и на чайном осадке одинаково спокойно и рассудительно. Понаблюдайте за собой, за своей реакцией, за тем, сбываются ли события. Проанализируйте свое состояние: действительно ли вы видите в чашке то, что не видят другие (здесь все же придется обратиться за помощью к другу), не пропускаете ли что-нибудь. Ответьте себе на вопросы: осознаете ли вы то, что видите, и верите ли вы в то, что осознаете?
Когда вы «окрепнете» в практике «вопрошания тайных сил» (Дж. Фрэзер), можно переходить непосредственно к организации полноценной ворожбы на кофейных и чайных осадках. Для этого вам понадобятся специальные чашки и блюдца, выделенные исключительно для гадания, уверенность в себе и умение поддерживать контакт с человеком.
Это интересно!
Некоторые специалисты по магическим искусствам и практикам считают, что профессиональные маги и гадалки не должны обзаводиться последователями. И дело вовсе не в конкуренции или сохранении тайных знаний. Считается, что передать знания от учителя к ученику недостаточно: адепт должен овладеть техникой сам, без помощи и подсказок приобрести собственный опыт. И только после этого он становится достойным сообщать особенно важную и ценную информацию.
Обстановка, в которой происходит гадание, не должна отвлекать внимание. Не стоит также искусственно создавать таинственный антураж: яркие цветные пятна на фоне приглушенного света и прочие атрибуты якобы мистической атмосферы только мешают процессу гадания. Используйте обыкновенное, неяркое, рассеянное освещение. Чем проще будет обстановка, тем спокойнее и увереннее будете чувствовать себя вы и ваш гость.
Еще один момент, который следует уточнить, – можно ли гадальщику пить напиток вместе с человеком, которому он собирается гадать? Здесь, как и во многих других вопросах, мнения кардинально расходятся. Сторонники так называемых «древних методик» убеждены, что совместное распитие напитка является залогом доверительной атмосферы и как следствие – успешного толкования. Последователи «новой школы» считают такое поведение неприемлемым и недостойным настоящего гадателя. Впрочем, этот вопрос вы можете решить для себя сами: если вам комфортно в обществе человека, с которым вы оказались с глазу на глаз, то можете с удовольствием разделить с ним чаепитие или распитие кофе. Если же вам неуютно и не хочется этого делать, вы вправе отказаться от этой идеи.
Как правильно приготовить напитки для гадания?
Выполните еще одно обязательное условие удачного гадания – качественно приготовьте напиток. Огромное значение имеет не столько правильная последовательность действий, сколько вкусовые качества «эликсира». Ведь залогом успешного толкования образов в чашке является неторопливо и с наслаждением выпитый кофе или чай.
Совет гадалки
Если вы собираетесь гадать малознакомому человеку, лучше всего обезопасить себя от возможного сглаза и порчи. Для этого нужно попросить человека принести чай или кофе с собой – в том количестве, которое будет употреблено. Желательно использовать кофейные зерна, а не молотый кофе. Вам же настоятельно рекомендуется иметь в доме кофемолку, с помощью которой гость собственноручно должен смолоть принесенные зерна. Если же гадание будет происходить на чайном осадке, тогда нужно заварить всю порцию чая, которую принес ваш визави – выбрасывать остатки или уносить их с собой нельзя.
Существует несколько наиболее распространенных способов приготовления напитков для гадания. Рассмотрим каждый из них.
Как правильно варить кофе?
Согласно первому известному способу, две чайные ложки кофе заливают холодной водой и несколько минут варят в джезве. Затем напиток наливают в чашку и минут пять настаивают. Сахар в данном случае не используется – ради чистоты эксперимента придется потерпеть горечь.
Тот человек, которому гадают, должен медленно, небольшими глотками выпить кофе – в процессе необходимо задумать вопрос. Затем нужно в левую руку взять чашку с оставшейся гущей, и круговыми движениями по часовой стрелке перемешать содержимое – чтобы гуща равномерно распределилась. Чашку накрывают блюдцем и переворачивают одним быстрым движением. После этого в блюдце наливают немного воды (буквально половинку чайной ложки) и поднимают чашку.
Кофе для этого способа должен быть крепким, сваренным из хорошо обжаренных зерен среднего помола, без лишних примесей. Желательно, чтобы кофе был обжарен и смолот непосредственно перед гаданием. Впрочем, это не принципиально.
Совет гадалки
В рецептах и правилах приготовления напитка для гадания нет упоминаний о воде. Для гадания подойдет любая вода: водопроводная, фильтрованная, бутилированная питьевая. Но, как известно, вода является универсальным проводником. Поэтому для того, чтобы наладить ментальный контакт с человеком, судьбу которого вы собираетесь читать в чашке, можно использовать воду его времени: лунную или солнечную. Лунной водой считается та, которая некоторое время простояла в лунном свете, солнечной – та, что некоторое время находилась под воздействием солнечных лучей. Чтобы определить, лунный или солнечный человек ваш визави, нужно узнать, в какое время дня он родился. Если ответа на этот вопрос нет, то лучше использовать обыкновенную воду.
Второй известный способ несколько отличается от предыдущего.
Во-первых, если гадают мужчине, то он должен взять чашку в левую руку. Если женщине – то чашка берется правой рукой.
Во-вторых, четко определено количество и направление вращательных движений для равномерного распределения осадка: ровно три по часовой стрелке.
В-третьих, накрывать чашку блюдцем не следует – достаточно резким движением перевернуть чашку на блюдце. Вопрос нужно задумывать во время всех этих действий. Следует учесть, что все манипуляции должен производить тот человек, которому гадают. Перевернутая чашка должна постоять на блюдце некоторое время – примерно пять минут. Спустя это время чашку можно «открыть», т. е. поднять и перевернуть.
Третий способ гадания на кофе считается наиболее точным: он выполняется на кофейной гуще от смеси кофе двух помолов – две чайные ложки зерен грубого помола и одна ложка – тонкого. Кофе можно заваривать как в джезве, так и непосредственно в чашке, в итоге должен получиться очень крепкий напиток. Следует учитывать, что чашка должна быть теплой и сухой – для этого ее вполне достаточно обдать кипятком несколько раз, и насухо вытереть. Поскольку кофе, приготовленный подобным образом, весьма крепок, не каждый решится выпить его полностью. Поэтому достаточно будет нескольких глотков, чтоб в чашке остался «отпечаток» человека, которому гадают. Он же должен лишний кофе слить, держа чашку за ручку левой рукой. После этого в чашке должны остаться гуща и немного воды.
Затем необходимо загадать вопрос или желание, или просто подумать о том, что тревожит и волнует. Тем временем осуществляются круговые движения против часовой стрелки для равномерного распределение гущи по стенкам. После трех таких вращений, необходимо быстрым движением перевернуть чашку, поставив ее на небольшую тарелку или блюдце.
Совет гадалки
Для приготовления кофе или чая не рекомендуется использовать стальную, эмалированную и алюминиевую посуду. Также не стоит пользоваться серебряной посудой, включая серебряные ложки. Наиболее пригодны медные, керамические, фаянсовые, мельхиоровые изделия.
Как правильно заваривать чай?
В чайном гадании вариантов не так много. Точнее, существует один основной способ, который каждый раз переиначивают на свой лад приверженцы разных гадательных практик. Итак, классический способ заваривания чая.
В чашку левой рукой кладут три небольшие щепотки чая. На каждую щепотку нужно приговаривать определенные слова: с первой говорится – «На прошлое», со второй – «На настоящее», с третьей – «На грядущее». Затем содержимое чашки заливается горячей чистой водой, перемешивается ложечкой в левой руке три раза против часовой стрелки и накрывается блюдцем.
Пока чай настаивается, нужно подумать о беспокоящей проблеме, задумать вопрос или загадать желание (в зависимости от цели гадания). Если человек малознаком вам, тогда следует попросить его вкратце передать суть вопроса, с которым он пришел. Вода в чашке, как универсальный проводник энергии впитает нужную информацию, таким образом помогая вам исследовать осадок и сделать правильные выводы.
Впрочем, способ заваривания чая вовсе не несет какого-либо основополагающего значения. Определенная схема движений, которую якобы знаете только вы, скорее помогает установить доверительную атмосферу с человеком, который пришел к вам за гаданием – это упрощает сам процесс гадания. Существует мнение, что все ритуалы были придуманы исключительно для оказания подсознательного психотерапевтического эффекта на встревоженное сознание человека. Ведь для правильности всех толкований важен спокойный, открытый разум не только того, кто гадает, но и того, кому гадают. Поэтому, со временем, вы сможете изобрести свой собственный ритуал, не боясь нарушить или исказить процесс расшифровки судьбоносных чайных узоров. Самое главное – это энергетический посыл, который проецируется на напиток. То есть человек на подсознательном уровне должен закодировать нужную информацию, передать ее в воду и чайный осадок. А для этого не нужны никакие манипуляции, достаточно обыкновенной веры.
Таким образом, единственное условие – достаточное количество чаинок в чашке. Этого можно добиться либо заваривая чай непосредственно в чашке, либо используя специальный чайник, через носик которого в чашку сможет проникнуть большое количество заварки. Нужное количество «материала» обеспечат две-три полные ложки чая. С практической точки зрения, для гадания удобны байховые чаи с листиками среднего и мелкого размера.
Техника подготовки примерно такая же, как и в кофейном гадании: необходимо взять чашку левой рукой, совершить три вращательных движения по часовой стрелке для равномерного распределения осадка, затем быстрым движением следует перевернуть чашку и поставить на блюдце. Производя эти нехитрые манипуляции, следует, конечно, думать о волнующей ситуации, загадывать желание или вопрос. Спустя несколько минут чашку следует перевернуть от себя, по-прежнему держась за ручку левой рукой. Все действия, естественно, совершаются тем человеком, чью судьбу вы будете выглядывать в чашке.
В отличие от кофейного гадания, все известные способы чайного гадания позволяют класть в чашку сахар. Однако употребление молока, лимона и других добавок запрещено.
Чай не допивают до конца, оставляя некоторое количество жидкости на самом дне. В гадании на чаинках не так просто рассчитать нужное количество гущи и воды: недостаточное количество жидкости превратит осадок в одно большое пятно на дне, чрезмерное – позволит стечь всему «материалу» на блюдце, что также будет непригодно для прочтения. Не стоит волноваться по этому поводу, оптимальное соотношение установится в процессе практики, путем проб и ошибок.
Совет гадалки
У практиков часто возникают разногласия по поводу того, можно ли добавлять в кофе или чай сахар. Многие уверены, что сахар является препятствием, и от него необходимо воздержаться. С другой стороны, тот, кто предпочитает именно сладкий кофе или чай, не сможет выпить напиток с наслаждением, что в корне противоречит основному правилу гадания. Помните – многое решает человеческое отношение. Если вы будете воспринимать сахар как магически нейтральное вещество, тогда оно и не станет работать против вас. Впрочем, если использование сахара все еще вызывает опасения, тогда в кофе следует добавить несколько крупинок соли, которая, как известно, нейтрализует нечистую силу.
Как вы могли заметить, на данный момент существуют разнообразные техники. Однако следует помнить, что все эти правила понадобятся вам только в первое время, пока вы не войдете во вкус и не набьете руку. Это вовсе не означает, что правила придумали зря и можно ими пренебрегать. Со временем, практикуясь и совершенствуя свое мастерство, гадающий сам определяет, какие именно манипуляции и правила необходимы ему, выделяя важное и отметая лишнее. Опыт подскажет, что именно является нужным, а без чего можно обойтись.