Вы здесь

Выход из кредита. Азбука для начинающих и продолжающих. Д (Анна Гулимова)

Д

Двигайся по дюйму в день

Легко.

Очень часто мне, как нормальному человеку, хочется всего и сразу. Занялась новым проектом – хочу, чтобы он сразу же выстрелил. Пошла на переговоры с клиентом – хочу, чтобы он тут же заключил со мной контракт на 100 миллионов евродоллеров. Написала статью – хочу, чтобы издания выстроились за ней в очередь, вооруженные толстыми кошельками. Однако чудесную пословицу «тише едешь – дальше будешь» никто не отменял. И последовательное поступательное движение мелкими шажками без остановок точно работает лучше, чем семимильные шаги по принципу «шаг вперед, два назад».

Когда я в тупиковом тупике, когда мне страшно, когда мне кажется, что выхода нет, – я просто переставляю ноги. По полшажка, по четверти шажка, по десятой части ползка, но вперед. Не сочиняется тренинговая программа – ищу в интернете картинки для рабочей тетради. Не пишется книга – корректирую содержание. Не ищутся деньги для возврата очередного кредита – пересчитываю монеты из копилки. В общем, как говорится в любимой многими цитате – иду, стою, ползу или хотя бы лежу в направлении цели.

Поэтому прямо сейчас встань (ляг, сядь, подпрыгни, сделай танцевальное па) и проползи эти самые два с половиной сантиметра к своей ближайшей финансовой цели. Заработай сегодня 100 рублей (думаю, ты знаешь, что если положить их на удачный депозит и не трогать пару сотен лет, твои праправнуки будут миллиардерами) или 100 тысяч рублей, или юаней, или тугриков. И завтра, и послезавтра, и каждый день (а там глядишь – и втянешься :)). Только не останавливайся!

И – действуй, действуй, действуй!

Сложно; дополнение более сложное, чем основная часть главы.

Последовательно ползти научиться можно. И, в общем-то, не сложно, все-таки это монотонное действо, не требующее ни особых размышлений, ни особой смелости, только процент упертости. А вот продолжать при этом действовать, обжигаясь и лажая, – тяжелее. Однако только так получаются миллионы. Вот не продала я первую книгу – взялась за вторую. Не дописала вторую – взялась за третью. Третья тоже зависла. А вот на основе четвертой сделала тренинг, который уже начал продаваться. Пятая продвигает меня в Интернете. Шестую ты сейчас читаешь. Понимаешь? Ее не было бы, если бы я перестала действовать после первой или второй!

Итак, за тобой действие. Вот сейчас.