Вы здесь

Восхождение. Причины проблем ( Gelios, 2013)

Причины проблем

Мы все сосуществуем на планете с миллионами видов животных. И у каждого животного есть экологическая ниша, в которой травоядные получают растительную пищу, а хищники добывают пропитание естественным охотничьим путем, имея для этого приспособления: клыки и соответствующий пищеварительный тракт, переваривающий плоть в сыром виде. Жизнь всех видов животных обеспечивается возможностями экосистемы Земли, которая позволяет популяциям находить пропитание в естественной среде обитания.

Экосистему планеты, кроме животных, пытается осваивать человеческий вид, который всеми доступными средствами извлекает из неё возможный максимум. Другими словами, такое отношение можно было бы выразить не иначе как «насилием» над планетой. Поскольку без воли человека и его вмешательства планета в пропитание дала бы человечеству преимущественно одни сорняки, как дает их травоядным, или вовсе оставила бы без пищи, так как человек по своей природе не приспособлен добывать пищу животного происхождения, не имея для этого признаков хищника: ни клыков, ни когтей для умерщвления добычи.

При этом вокруг мы можем наблюдать тотальную интенсификацию сельского хозяйства. Все овощи и фрукты, все животные – выращиваются с помощью стимуляторов роста и подавляются химическим путем любые попытки со стороны природы ограничить человека в выращиваемой пище. Делается это с помощью применения антибиотиков и стимуляторов роста, на животноводческих фермах, а также химии для всех растений против насекомых и болезней. Человечество все больше пытается бороться за жизнь, насилуя естественную циркуляцию растений и животных в биосфере. А в последние десятилетия немногочисленные международные организации вступили в борьбу против торговли людьми. То есть из этого уже следует, что даже людей «выращивают» для определенных нужд. Страны уже поделены на условных поставщиков человеческого ресурса для более экономически развитых стран: от «выращивания» рабочих рук, до поставок отдельных человеческих органов и торговли живыми людьми.

Тем временем природа постоянно ограничивает человеческое существование: земля сорняками глушит посевы, насекомые и микроорганизмы истребляют продукты, болезни охватывают основную репродуктивную функцию людей. Но человечество через СМИ стимулирует вновь и вновь репродукцию через потребительский инстинкт накопления и желания удовлетворять все возрастающие потребности. И этот круг потребностей, а точнее их возможность удовлетворять, по естественным причинам с каждым годом сужается. Все больше присутствует искусственная химия в продуктах, все больше фармацевтический рынок удовлетворяет потребности растущего количества болеющих в результате использования отравленной различными химическими соединениями пищи, все весомее военные бюджеты, все больше военных конфликтов, влекущих за собой страдания от болезней и миллионы смертей.

А что есть смерть? Смерть, согласно нематериальной концепции строения и первопричины материи, – это нечто иное, как «перезагрузка» сознания – выход из тела и снова вход при очередном повторном рождении. Или попытка все начать сначала через процесс перевоплощения или эволюции сознания. И всё то, что ускоряет приближение смерти (вредные привычки, неправильный образ жизни и образ мышления, употребление отравленной пищи, болезни), является просто попыткой человека приблизить самого себя к «перезагрузке», потому что программа собственной эволюции зашла в тупик.

Это же касается и болезней тела. Особенно тех, которые приближают смерть или перезагрузку раньше биологического возраста смерти. То есть тело напоминает человеку о проблемах, и если он их не решает, – то происходит «перезагрузка», в том числе через жизненные обстоятельства.

В целом человечество заражено общим вирусом агрессии и создания военного потенциала для самоуничтожения. То есть человечество стоит перед зеркалом, в котором видно отражение собственной глобальной «перезагрузки», но смотрит в него это самое человечество закрытыми глазами.

К великому сожалению, даже в высших кругах управления производственными и финансовыми ресурсами нет надлежащего понимания и даже желания понимать происходящие причинно-следственные связи основных проблем, касающихся абсолютно каждого жителя планеты. Большинство сплоченно борется за удовлетворение базовых инстинктивных потребностей.

Вопреки этому в многочисленном ряде случаев остается признавать, что в человеческом обществе управление жизнедеятельностью цивилизации происходит в традициях организации сообщества приматов с почти 100 % поведением, идентичным обыкновенному шимпанзе, одержимому борьбой за иерархию в прайде и жесткой конкуренцией за право обладать самкой. А самки, в свою очередь, борются за право получить для спаривания лидера, определяя, таким образом, принцип соперничества между самцами. И в данном контексте идентичность ДНК человека с шимпанзе как нельзя лучше заставляет задуматься всерьез, кто же мы на самом деле: на 99,4 % обезьяны или на 0,6 % все-таки люди, разумные существа, способные эволюционировать собственную ДНК и сознание.

К сожалению, животное начало в человеке порой эксплуатируется не самым лучшим образом. Каждому доводилось замечать, что большинство новостей СМИ в основном имеет негативное содержание. Известно, что страх дезориентирует психику человека, и тогда люди становятся уязвимы, а следовательно, управляемы авторитетом и готовы оправдывать содержание военных бюджетов.

Находясь в постоянном страхе, люди становятся еще более слабыми в освоении способности воспринимать гармонию с внешним миром и собой. Происходит процесс отравления внутреннего и внешнего мира «токсинами», что в конечном итоге создает предпосылки для саморазрушения. Становится очевидным, что это одна из главных причин роста мирового производства фармацевтических продуктов и увеличения военных бюджетов.

В конечном счете негативное содержание информационного потока становится скрытой пропагандой образа жизни – постоянного пребывания в страхе. В страхе люди готовы работать, хватаясь за любую возможность хоть как-то уравновесить собственное чувство безопасности, генерируемое инстинктом самосохранения. Но этот баланс найти невозможно при существующем уровне распространения отравляющих «токсических» информационных потоков.

Таким образом, информация становится энергией, а энергия принимает материальную форму. Впоследствии планета и общество задыхаются от проблем, мировых войн и агрессии. Фраза «мысль материальна» принимает вещественные формы наяву.

В итоге это приводит к формированию системы, в которой превалирует животный инстинкт, а не высшее проявление сознания. Индикатором общества, наделенного таким сознанием, есть: военные конфликты и ежегодные отчисления для наполнения военных бюджетов, финансовая система, обслуживающая через страх силы и войны гарантию сохранения власти, а также практически единственный приоритет – потребности желудка и репродуктивной системы, без внимания к аспектам эволюции сознательного и духовного плана. Именно поэтому в СМИ мы видим обсуждение главных тем: пропитания, развлечений, культа употребления алкоголя, а так же потребительской гонки за брендами как способа компенсировать чувство страха удовлетворением инстинкта собирательства и накопления.

Как часто порой мы наблюдаем рекламные вывески «50 % скидки»! Это наиболее эффективный способ пробудить инстинкт животного начала. Достаточно, для примера, вспомнить, как выращивают в домашних хозяйствах свиней. Кормить всегда стараются двух и более особей в одно время и из одного корыта. Когда свинья видит конкуренцию за еду в корыте, она старается сожрать как можно больше. Таким образом, свиньи быстрее растут и набирают убойный вес.

А что происходит, когда в рекламе вдруг объявляют скидки 50 % на брендовые вещи в магазинах? Очевидно, пояснения излишни.