Вы здесь

Волколаки. Украденный медальон. ГЛАВА 4 (Ирина Провоторова)

ГЛАВА 4

Монастырь стоял посреди тайги. К нему вела всего одна дорога, а вокруг бескрайние просторы лесов. Смотря на это, казалось, что остального мира не существует. Здание было старым и деревянным. Резные оконные рамы и лестница, делали его похожим на пряничный домик. Очень большой пряничный домик. С конюшней и хлевом, сараем и огородом, с дворовой площадью и несколькими беседками.

– Вот мы и на месте! – сделав пару кругов над монастырем, сказала Анна.

«Это так странно! – подумал Никола – я сейчас птица, а понимаю что она там щебечет. А если я стану волком, то смогу понимать птиц?»

Анна полетела сразу на площадь, где стояли новички и их проводники. Она с размаху ударилась о землю, перевернулась и пошла в сторону монастыря ждать Николу. Никола, тем временем, сидел на крыше монастыря и смотрел вниз. На площади было всего человек 40, может меньше. Они все стояли парами, новичок – проводник. Некоторые новички были высокими и крепкими, значительно выше своих проводников. Остальные наоборот, маленькими и прятавшимися за спинами своих сопровождающих.

Никола бросился вниз, перевернулся и пошел на встречу к Анне. Все столпились у входа в ожидании церемонии. Вдруг, из чащи леса выбежали три парня. Они разбрелись по разным краям толпы и так же ждали начала. Один из парней встал сзади Николы. Никола обернулся, посмотрел на него и подумал: «Интересно, кто это? Тоже новички? Вроде не похожи». Парень ему подмигнул, чем очень смутил Николу, но в этот миг отворилась дверь и все пошли внутрь.

– Тебе налево! – прошептала Анна и ушла в правый коридор.

Никола повернул налево вместе с остальными новичками. Трое парней из леса, почему-то тоже пошли за ним. Никола шел и думал: «Если они новички, то где их проводники?»

Они все вышли на большую сцену. Впереди был огромный зал со столами и скамьями, на которых сидело очень много людей, в том числе и Анна с другими проводниками. Все смотрели на новичков.

Никола поднял глаза и увидел, что по балкону, над столами, ходит белый тигр. Он прошел по перилам балкона несколько раз и прорычав на весь зал прыгнул вниз. Все затихли. Внизу, напротив новичков стоял рослый мужчина, на вид лет пятидесяти. Он был одет в простой серый балахон с капюшоном на лице. Мужчина стал медленно подходить к новичкам и приветствовать их.

– Мои дорогие друзья. Меня зовут отец Мирослав, я директор монастыря. Вы проделали долгий путь и верно устали с дороги. Да простите вы нас за этот балаган, но нам очень хочется вас поприветствовать. Мы – волколаки, вынуждены держаться вместе и передавать свои знания из уст в уста. У вас верно много вопросов ко мне, на которые я конечно же отвечу позже. А сейчас, я приветствую вас в нашей семье и прошу присягнуть мне на верность.

Он подошел к новичкам и по порядку стал каждому протягивать медальон, висящий на шее. Каждый новичок целовал его и говорил: «Моя жизнь и проклятье в ваших руках!». Очередь дошла и до Николы, но внезапно его оттолкнули те трое парней. Один из них схватил медальон, двое других взяли директора под руки, блокируя ему возможность перевернуться, и со словами «Убийца!», сняли с него медальон. Отец Мирослав, собрав все свои силы, раскидал эту троицу в разные стороны и перевернулся в белого тигра. Парни, воспользовались моментом падения, перевернулись в медведей и побежали прочь из зала. Тигр их нагонял, но они бесстрашно отбивались от него. Он кидался им на спины, но они помогали друг другу от него избавиться и, в конце концов, они убежали от него в висящую на стене картину. Отец Мирослав был в ярости. Он кидался на стену, рвал когтями все, что попадалось на пути, но до картины так и не дотронулся. Картина с лесным пейзажем, заключила в себе самое дорогое сокровище отца Мирослава, и он ничего не мог с этим поделать.

Перевернувшись обратно в человека отец Мирослав вернулся в зал. Он позвал к себе одного из сидящих в зале парней и сказал: «Продолжайте церемонию и распределение обязанностей без меня! Меня не беспокоить!». Он покинул зал и оставшийся день его уже никто не видел.

Новичков пригласили сесть за столы, налили им окрошки и кваса, и стали их чествовать.

– Что это было? – спросил потихоньку Никола у Анны.

– Это часть приветствия новичков. Каждый год наш директор, таким образом, показывает на что волколаки способны. Ну и на что способен именно он и ни у кого не возникает желания ему противостоять – ответила Анна.

– Но ведь он проиграл?! – заметил Никола.

– Да, но ты будешь бросать ему вызов? Вот и я не буду!

– А что теперь станет с теми медведями? Они так и останутся в картине? – поинтересовался Никола.

– Мне говорили, что это выпускники монастыря, и что они уходят отсюда потайными ходами. Никто на самом деле их не видел и не разговаривал с ними. Так что я точно не знаю кто они и откуда.

– А ты вообще много старших выпускников знаешь?

– Ни одного. Во-первых, я всего год здесь учусь. Во-вторых, несколько лет назад, лет 12, здесь была бойня, и весь выпуск был убит. В газетах писали, что это была росомаха. Но директор нам сказал, что это был необученный волколак, которым завладело животное. Он много лет жил в тайге, и зверь взял верх над человеческим разумом. Но раньше он никого не трогал, а в тот год, в лесу было очень много пожаров. И разгневанное животное ворвалось в монастырь и всех убило. Отец Мирослав единственный выжил. Ладно, не будем о грустном! Доедай и пошли заселяться.

После обеда их расселили по комнатам, в которых уже лежали чистые вещи и расписание с обязанностями. Николе досталась комната напротив Анны, что ему безусловно понравилось. А в его обязанности входила забота о кроликах со скотного двора монастыря.