Вы здесь

Воин из параллельного мира. Глава 3. Обучение воинскому мастерству (Александр Дубовой)

Глава 3

Обучение воинскому мастерству

Чему бы ты не учился, ты учишься для себя.

Петроний

В обеденном зале стоял невообразимый шум. Шел настоящий поединок. Два рыцаря, закованные с ног до головы в доспехи, неистово дрались. Начали они, традиционно, на мечах, совсем в другом месте замка, но постепенно переместились сначала в холл, а затем и в этот зал, круша все на своем пути. Ход битвы нетрудно было отследить по битой посуде и изуродованной мебели. Тот, что наступал, до сих пор держал в руках меч. Тот же, что отступал, сменил уже целый арсенал оружия, он хватал все подряд, что попадалось под руку, из развешанного по стенам, взамен, выбитого его противником. Наконец, оружие иссякло, да и негде больше его было взять, так как более сильный противник, выбил последний топор и загнал более слабого, в угол. Он направил острие, чтобы проколоть соперника в шею, но затем отвернулся и вложил меч в ножны. Этим и воспользовался слабый, он подбежал к победителю и попытался провести прием без оружия, но и здесь потерпел неудачу. Более сильный, выкрутился невообразимым образом и, в свою очередь, провел ответный прием. В результате, нападавший, перелетел через голову победителя и, со всего размаха, опустился на пол. Победитель снял шлем, по плечам рассыпались иссиня-черные волосы. Поверженный, кряхтя и стеная, еле-еле, поднялся на ноги, и тоже снял шлем.

– Зана, нельзя ли было поаккуратней? Ты мне чуть все кости не переломала!

– Сам виноват. Нечего нападать сзади.

– Просто, хотелось хоть раз, тебя одолеть.

– Больше тренируйся, тогда одолеешь. А нападать со спины, низко и подло!

– Я и сам знаю, что нападать со спины не совсем хорошо, просто проверял теорию.

– Какую?

– Всегда ли ты готова к нападению.

– И как, проверил?

– Проверил. Всегда!

– Смотри, больше не проверяй на мне, свои теории, а то может оказаться, что в результате проверки, у тебя окажутся переломы.

– Ничего, когда-нибудь и на моей улице будет праздник. Все равно тебя одолею.

– Очень на это надеюсь. Что и говорить, ты мой лучший ученик. Я тренирую тебя уже год, но пока ты, всего лишь, ученик. Когда же в тебе проснутся гены твоих родителей? Или учитель ошибался?

Я, не произвольно, пожал плечами. Что мог ответить на ее вопрос. Откуда мне знать, проснутся эти гены или нет. Я провел в тренировках уже два года, из которых год, тренировался у Заны.

В одном она права, за эти годы занятий, я стал лучшим, не считая ее. Но совету нужен своеобразный герой, несокрушимый, непобедимый. А вот этого, как раз, у меня и не получалось. Гены молчали и, за последние два месяца, успехи мои не продвинулись, ни на сантиметр. Складывалось такое ощущение, что я достиг вершины мастерства. Хотя, что греха таить, эти годы были самыми трудными в моей жизни. Я не выматывался так, даже когда служил первый год в армии. Армейские «Духи», по тому, как с ними обращаются, по сравнению со мной, выглядели бы супер «Дембелями» со стажем. Особенно трудно приходилось первые пол года. Я парень, который давно отвык от физических упражнений, не считая работу грузчика на «бирже», был вынужден только и делать, что тренироваться. Поставьте себя, на мое место, вы самый обыкновенный среднестатистический молодой мужчина, который не обладает огромной силой, быстрой реакцией, не знает приемов рукопашного боя, не умеет толком обращаться с оружием. И вдруг из вас, какая-то умная голова, решает сделать спецназовца. Да еще не простого, а лучшего в мире, причем, за очень короткие сроки. Каково? Вот и мне было не до смеха. Да если честно, то к вечеру сил не было даже на то, чтобы улыбнуться, хоть материализуйся, передо мной, самый известный комик в мире.

Подъем в четыре утра. Маленький «кроссик», на пять километров, по пересеченной местности, причем раз в неделю, один километр накидывался, чтобы жизнь не казалась сахаром, таким образом, ежедневные пробежки довели до двадцати километров, больше тренеры «смилостивились» и прибавлять не стали, за что я им премного благодарен. После этого, необходимый перечень физических упражнений, продолжительностью в два часа. В кои входило: таскание бревен, перетаскивание камней с низа горы, наверх, лазанье по канату, а так же, без такового, по скалам и так далее. Затем, следовал легкий завтрак, состоящий из молока, сыра и хлеба, иногда, пресная каша. По окончании трапезы, следовало самое интересное, в течение полугода, по одному месяцу, я отрабатывал свое обучение в качестве чернорабочего. То есть, один месяц выполнял самую тяжелую и черную работу, помогая кузнецу, затем выделывал шкуры, на смену этому, пришла работа в качестве разнорабочего, на строительстве замка. Только не путайте работу нашего разнорабочего на стройке. Работа на строительстве замка, чем-то схожа с работой по строительству пирамиды. После этого, тащил сети, вылавливая неисчислимые косяки рыбы, у меня до сих пор ощущение, что запах рыбы, в меня въелся. На смену рыбаку, пришла профессия лесоруба, только не надо думать, что мне выдали бензопилу – «Дружба» и лесовоз, чтобы транспортировать поваленные деревья. В этой работе все ограничивалось, ограменным, тяжеленным топором и бригадой здоровяков, в которую я и входил. Чтобы не тратить время на разделку дерева на поленья, обрубались только ветки, эта бригада впрягалась, с помощью веревок и тащила, как «Бурлаки на Волге», огромное бревнышко, поближе к городу. Его рубили на поленья, менее здоровые парни, а бригада отправлялась в лес за новым деревом, при этом, выискивая повыше и потолще, на мелочь внимания не обращали. Эта была самая сильная, элитная бригада дровосеков, мелочью и сбором обрубленными нами веток, занимались менее подготовленные. И последней работой, меня поставили косарем, причем не надо путать с комбайнером. Мне дали в руки, что ни на есть, самую, настоящую косу. Кто-то сейчас с ухмылкой подумает, что после предыдущей работы дровосеком, это для меня были семечки. А ты, городской парень, сам попробуй в сорокоградусную жару, с утра, до вечера, покосить, причем, не отставая от профессионалов. За отставание меня лишали обеда, пока все ели и отдыхали, я догонял их. Впрочем, первое время я и сам, этому не сильно расстраивался, работа в таком темпе отбивала аппетит начисто, было только одно желание, чтобы этот день быстрее закончился.

Зачем, мне, вся эта, работа? – Спросите вы. Я ведь знатных корней. В этом то и суть. Мораль этого мира такова, что прежде чем распоряжаться людьми, ты сам должен побывать в их «шкуре». Надо знать, как они работают и чем дышат. Причем, все отпрыски знатного рода, проходят эти испытания еще в юношеском возрасте, в менее подготовленных бригадах. Но так как мне, за короткий срок, надо было стать великим воином, то меня и «пихали» в самые сильные бригады, для укрепления духа и физической силы.

Может и права местная мораль. Пройди, в том мире, состоятельные и могущественные люди, такие испытания, узнай, как добывается уголь, выращивается хлеб, как строятся дома. Может, тогда, они задумались, как живут простые люди и не заставляли бы тех, работать сверхурочно, за достижение призрачной цели. Сначала коммунизма, а затем, за набивание своего, собственного кармана. При этом, оплачивая такие гроши, на которые жить невозможно, а возможно только существовать, еле-еле сводя концы, с концами. Как было интересно слушать выступление, еще в том мире, очень богатого человека, который имеет свои угольные шахты по всему миру. В один из годов, он преподнес шахтерам царский подарок, к их грошовой зарплате он прибавил десять процентов. А когда инфляция летом съела не то что десять, а все двадцать, его попросили прибавить еще, на что он ответил, что в этом году он уже повысил зарплату и больше этого, в ближайшее время делать, не намерен. Рабочим и так достаточно того, что они получают. Легко рассуждать, имея в кармане, двадцать пять миллиардов долларов, о том чего хватает его рабочим, а чего нет.

Ладно, долой отступление, вернемся к моему становлению великим воином. В чем же становление спросите вы? Вы резонно заметите, почему я «плачусь» на тяжесть работы, что другие тоже работают и умудряются еще иметь семьи и домашнее хозяйство. Успевают ходить на танцы и на различные там вечеринки. Но вы забыли, что к тому времени как они «продрали» глаза, я уже отмотал Н-ое количество километров и загрузился физическими упражнениями по полной программе. Да и после работы, все мои «сослуживцы» отправлялись домой к хорошо натопленному очагу, в холодное время года. К заботливо приготовленному ужину, к свежей прессе, к увлекательному футбольному матчу или фильму по телевидению. Ой, простите, меня не туда занесло, в этом мире мне не хватает некоторых мелочей, которые существовали в том и отсутствуют в этом. Тем не менее, мои «коллеги» по работе возвращались в свои дома и прекрасно проводили время в кругу семьи, уплетая ароматные куски свежеприготовленного мяса. Опять я про мясо – скажите вы! – Прямо, какой-то, мясной маньяк! Да, я не равнодушен к этому продукту. Здесь же, в течение полугода, мне его выдавали по сто грамм в день, причем в сушеном виде. Мои учителя считали, что мясо плохо влияет на организм, во время больших физических нагрузок, а так же в период адаптации к новому миру и его климату. Мой рацион составляли тушеные овощи и рис, молоко и козий сыр. Правда, что радовало, всегда был свежий, ароматный хлеб. Особенно вкусен, он был по утрам, пока еще был горячим. «Ты зажрался батенька»! – Скажете вы, миллионы людей, в мире, отдали бы полжизни, чтобы так питаться, ведь многие из них не видят даже хлеба. «Вы правы» – отвечу я. – Но видеть как другие «лопают» мясо, а самому, при этом, давиться тушеным баклажаном, это не про меня. Поэтому – «Я хотел мяса»!

Конец ознакомительного фрагмента.