НАЧАТЬ БЕСЕДУ ПРАВИЛЬНО
Поскольку этикетные беседы ведутся, как правило, за сменой блюд или бокалом игристого вина, будь то деловой luhch, приятельский коктейль или званый ужин, то и темы к беседе должны одинаково хорошо сочетаться с усилением активов Вашей репутации, с одной стороны, и соусом demi-glace к Вашему говяжьему стейку – с другой.
Поэтому и в изложении перечня «вкусных» тем к светской беседе я предусмотрела их легкость и плавность перехода, расположив их в классическом порядке подачи блюд. Условно, конечно же.
В этом я нашла еще одну просветительскую миссию – закрепить тот самый классический порядок подачи блюд.
К слову, порядок этот исторически определен исключительно заботой о наслаждении гастрономическими шедеврами, их гармоничной смене и сочетаемости.
Напомню, все правила этикета созданы во имя Вас и Вашего комфорта, а не наоборот, как принято, к сожалению, считать.