Вы здесь

Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород. От автора (Александр Ващенков, 2014)

Дизайнер обложки Александр Гащенко


© DepositPhotos.com / matusciac, stokkete, tinoni, Petrichuk, xload, belchonock, tovovan_, haveseen, обложка, 2014

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2014

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2014

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2014

От автора

Выращивая бройлерных кур и уток уже не первый год, я убедился, насколько это замечательное хобби: оно помогло нашей семье пережить трудности экономического кризиса и выйти из него не просто без потерь, но с существенным финансовым прибавлением. Также я не открою Америки, если сообщу читателям этой книги, что домашнее мясо всегда вкуснее купленного в магазине. Разумеется, мясо и птицу можно купить и на рынке, только цена будет значительно выше магазинной. Однако если вы живете в частном доме, проблему снабжения своей семьи деликатесным и диетическим мясом птицы можно решить для себя раз и навсегда, выращивая бройлеров – кур и уток. Кроме того, излишки можно с успехом реализовывать на том же рынке или же заготавливать мясо впрок – замораживая, консервируя и коптя. Надеюсь, эта книга поможет вам убедиться на собственном опыте, что при выращивании бройлеров низкая себестоимость мяса обеспечивается сравнительно небольшими затратами денег, времени и труда на производство, а занятие это настолько увлекательное, что вы навсегда его полюбите.