Вы здесь

Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней!. Легкие блюда для разгрузочных дней (Т. В. Лагутина, 2011)

Легкие блюда для разгрузочных дней

Творожная масса для бутербродов с сыром

Ингредиенты:

Нежирный творог – 250 г, сыр – 100 г, сваренные вкрутую яйца – 2 шт., маргарин – 50 г, черный молотый перец, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Творог растереть с размягченным маргарином и яйцами, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Творожная масса для бутербродов с сардинами

Ингредиенты:

Нежирный творог – 250 г, консервированные сардины – 200 г, репчатый лук – 1 шт., паприка, черный молотый перец, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Творог растереть с сардинами, добавить мелко нарезанный лук, паприку, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Творожная масса для бутербродов с зеленью

Ингредиенты:

Нежирный творог – 250 г, сметана – 250 г, зелень укропа, зеленый лук, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Творог растереть, соединить со сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить и хорошо перемешать.

Бутерброды с творогом и сыром

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб – 1 ломтик, сладкий перец – 0,25 шт., обезжиренный творог – 30 г, сыр фета – 30 г, мелко нарезанная зелень укропа – 10 г.


Способ приготовления:

Творог соединить с сыром и зеленью и тщательно перемешать. Полученную массу намазать на хлеб и украсить кусочком сладкого перца.

Бутерброды с салатом из ветчины

Ингредиенты:

Ржаной хлеб – 8 ломтиков, ветчина – 120 г, сыр твердых сортов – 60 г, корень сельдерея – 60 г, лук-шалот – 60 г, морковь – 1 шт., сваренное вкрутую яйцо – 1 шт., оливки без косточек – 5 шт., легкий майонез – 40 г, чесночный порошок – 4 г, листья салата-латука – 4 шт., черный молотый перец, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Ветчину, сельдерей и лук-шалот нарезать маленькими кусочками, яйцо – кубиками, оливки – колечками, морковь и сыр натереть на терке.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить майонез, чесночный порошок, посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденную массу намазать на 4 ломтика хлеба, накрыть листьями салата-латука и оставшимися ломтиками хлеба.

Бутерброд из бублика с малиной

Ингредиенты:

Бублик из цельнозерновой пшеничной муки – 100 г, нежирный сливочный сыр – 30 г, малина – 100 г, обезжиренное молоко – 200 мл.


Способ приготовления:

Сыр, малину (оставив немного для украшения) и 50 мл молока измельчить в блендере до образования однородной массы и намазать на бублик, разрезанный на половинки.

Готовый бутерброд украсить целыми ягодами малины и подать на стол с молоком.

Бутерброды из помидоров с сыром

Ингредиенты:

Большой помидор – 1 шт., домашний сыр (или зернистый творог) – 200 г, базилик, руккола, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками, выложить на плоскую тарелку, посолить и посыпать тертым сыром. Тарелку с бутербродами поставить на 2 минуты в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Готовые бутерброды посыпать мелко нарезанной зеленью.

Овощные бутерброды с творогом

Ингредиенты:

Морковь – 2 шт., редька – 1 шт., свекла – 2 шт., творог – 3 ст. л., сливочное масло – 2 ст. л., репчатый лук – 1 шт., клюква или зерна граната – 1 ст. л.


Способ приготовления:

Овощи очистить, помыть, обдать кипятком и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Творог протереть сквозь сито, соединить со сливочным маслом, мелко нарезанным луком и тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на подготовленные овощи и украсить клюквой.

Жареный козий сыр с икрой

Ингредиенты:

Козий сыр мягких сортов – 1 головка, икра лосося – 30 г, яйцо – 1 шт., листья салата-латука – 5 шт., панировочные сухари – 70 г, подсолнечное или соевое масло – 600 мл, черный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:

Яйцо тщательно взбить с черным перцем. Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, окунать их в яичную смесь, хорошо обваливать в сухарях и обжаривать в подсолнечном масле до золотистого цвета. Жареные кусочки сыра выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

На тарелку, выстеленную листьями салата, положить по несколько кусочков козьего сыра, а сверху – лососевую икру.

Шпинат с творогом и сметаной

Ингредиенты:

Шпинат – 100 г, творог – 500 г, сметана – 150 г, сахар – 30 г, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Творог посолить, смешать с сахаром и солью, протереть сквозь сито и соединить с мелко нарезанными листьями шпината.

Полученную массу выложить горкой в салатник, а сверху сделать углубление и заполнить его сметаной.

Фаршированные баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны – 500 г, чеснок – 8 зубчиков, корень петрушки – 60 г, корень сельдерея – 60 г, помидоры – 150 г, растительное масло – 60 мл, зелень укропа и кинзы – 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожицы, с одной стороны срезать долевую полоску, удалить мякоть с семенами, залить водой комнатной температуры, чтобы ушла горечь, и оставить на 15 минут, после чего отжать руками.

Мякоть баклажана, коренья петрушки и сельдерея, чеснок и зелень кинзы измельчить, посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле.

Полученной массой начинить баклажаны, выложить на сковороду вместе с помидорами, разрезанными пополам, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Помидоры – 4 шт., грибы – 200 г, яйцо – 1 шт., панировочные сухари – 30 г, растительное масло – 20 мл, зелень петрушки – 20 г, черный молотый перец, соль по вкусу.


Способ приготовления:

У помидоров срезать верхушку и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть. Грибы отварить в подсоленной воде и нарубить. Яйцо нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки нашинковать.

Грибы соединить с яйцом и зеленью петрушки, хорошо перемешать, начинить полученной массой помидоры, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Помидоры, фаршированные гречневой кашей

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт., репчатый лук – 10 г, морковь – 10 г, гречневая крупа – 40 г, растительное масло – 10 мл, сливочное масло – 5 г, молоко – 40 мл, яйцо – 0,5 шт., зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Помидоры разрезать на половинки, аккуратно удалить из них мякоть с помощью чайной ложки и слегка посолить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить в растительном масле, добавить гречневую крупу, 5 ст. л. воды, посолить и довести до готовности.

В самом конце варки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и поперчить.

Половинки помидоров заполнить гречневой начинкой, выложить на противень, влить небольшое количество горячей воды, положить сливочное масло, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 10—15 минут. Затем залить яйцами, взбитыми с молоком, снова поставить в духовку и довести до готовности.

Огурцы, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты:

Огурцы – 4 шт., шампиньоны – 80 г, репчатый лук – 2 шт., шпик – 30 г, кефир (или простокваша) – 100 мл, растительное масло – 20 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.


Способ приготовления:

Грибы, лук и шпик мелко нарезать, посолить, поперчить и жарить в растительном масле до полуготовности грибов. Затем добавить кефир и тушить в течение 20 минут.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена и наполнить остывшим фаршем.

Яблоки, фаршированные курицей

Ингредиенты:

Яблоки (сорта «антоновка») – 8 шт., отварное или жареное мясо курицы – 400 г, сливочное масло – 40 г, белый соус – 40 мл.

Конец ознакомительного фрагмента.