Вы здесь

Благая весть об Иисусе Христе. От Иоанна, Луки, Марка, Матфея, Филиппа, Фомы. В доме мытаря (Владимир Добров)

В доме мытаря

Лк.5:27—28 После, Иисус вышел и увидел мытаря по имени Левий, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: «следуй за Мною». И он, оставив всё, встал и последовал за Ним.

Лк.5:29 И сделал для Него Левий в доме своём большое угощение. Там было множество мытарей и прочих, которые возлежали с ними.

Лк.5:30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: «почему вы едите и пьёте с мытарями и грешниками?».

Лк.5:31—32 Иисус же сказал им в ответ: «не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию».

Лк.5:33 Они же сказали Ему: «почему ученики Иоанна постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?».

Лк.5:34—35 Он сказал им: «можно ли заставить гостей поститься на свадьбе, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда в те дни будут поститься.

Мф.9:13 Пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы».

Лк.5:36 При том сказал им притчу: никто не пришивает заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды, а иначе и новую раздерёт, и к старой не подойдет заплата от новой.

Лк.5:37—39 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие, а иначе молодое вино прорвёт мехи, и само вытечет, и мехи пропадут, но молодое вино нужно вливать в мехи новые, тогда сбережётся и то и другое. И никто, выпив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.