Вы здесь

Бизнес за кулисами. 100 реальных историй, случившихся с бизнесменами. История №8. Про пьяного автомойщика (С. А. Токмаков)

История №8. Про пьяного автомойщика

Это классика жанра. Таких история я могу рассказать около сотни.

Как правило, в автомойщики идут работать почему-то не те, кто имеет высшее образование, а люди из другой социальной прослойки. При этом, в большинстве своем, они испытывают классовую ненависть к «иномарочникам» и стараются задеть их хоть чем-нибудь. Это реальные случаи, одни из которых я наблюдал лично, другие мне рассказывали руководители автомоек, просматривая камеры видеонаблюдения.


Диалог №1 между мойщиками:

– Сейчас залезу в его машину, и посижу там минут десять.

– Зачем?

– Да болею я. А еще должен намывать тачки этих уродов. Сейчас я там начихаю и накашляю. Пусть потом этот «перец» тоже заболеет.

– Правильно, Васёк! Нечего тачки за три ляма покупать! Оборзели совсем!


Диалог №2 между мойщиками:

– Никита, ты почему пистолет неправильно держишь? Не видишь, на машине пленка антигравийная? Попадешь в стык и пленка станет отклеиваться!

– А я специально в стык бью! Ты знаешь, сколько оклейка стоит? Почти 50 тысяч! Вот откуда у него такие деньги? Явно наворовал! Вот и собью ему, гаду, пленку. Не будет воровать!

– А-а-а, если так… То я бы тоже сбил!


Диалог №3 между мойщиками:

– Андрей! Не передерживай пену на кузове! Смывай, давай! А то хром начнет «съедаться»!

– Не боись! Пусть «съедается». Потом скажем, что это дожди кислотные у нас в городе, если приедет предъявлять за хром. А то расхромировался! Расфуфырился! Пусть проще будет, как все!

– Ну смотри, твое дело. Я предупредил, если что…


Вернемся к пьяному мойщику. Под опьянением я подразумеваю не только введение внутрь спиртосодержащей продукции, а также – курение всяких трав, употребление разных порошков и прочее «иглоукалывание».

У молодежи отпускает всякие тормоза и они, не думая о последствиях, пускаются в опасные путешествия по городу на клиентском автомобиле.

Однажды вечером, клиент загнал на мойку весьма недешевый автомобиль. Сказал, что ему надо отъехать по делам часов на 5—6. И отъехал. Вымытый автомобиль сверкал лаком и отражал в своих наполированных боках собирающегося домой администратора.

Задержавшись в дверях, администратор сказал проходящему мимо мойщику:

– Тачку выдашь сам клиенту?

– Выдам. Делов-то. Она же помытая уже.

– Добро. Аккуратнее тут. Кругом камеры. Директор потом все увидит в записи.

Ключевым словом стало «потом». Т.е. сейчас никто ничего не видел. В это время к мойщику заглянула подруга. В пакете, что она принесла с собой, призывно маячила бутылка вина.

Выпили за встречу. Вино быстро кончилось. И мойщик побежал в магазин за второй бутылкой. После второй он уже не побежал. Ибо – зачем, если вот она – тачка! Он поехал, несколько виляя, но все же поехал. Подруга сидела рядом и тыкала пальцем в многочисленные кнопки на панели.

Взяли водки. Выпили. Подруга позвала покататься по ночному городу. Поехали кататься. Слава богу, никого не сшибли! Но привлекли внимание экипажа ДПС, коим и были задержаны после весьма непродолжительной погони.

Вернулись до автомойки. А тут и хозяин машины подоспел. ДПС-ники объяснили ему, что вариантов у него два:

1. Либо писать заявление об угоне на этого мойщика.

2. Либо на него самого пишут протокол о передаче управления лицу, не имеющему права управления и находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Я не буду уточнять, какой вариант выбрал хозяин автомобиля. Могу сказать лишь одно, что за вариант этот рассчитался директор автомойки. Причем закрывать появившуюся в предприятии финансовую «брешь» он будет еще очень и очень долго.